Ver día anteriorDomingo 30 de septiembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pachuca propina a Cruz Azul su segunda derrota del torneo
▲ Jugadores del Pachuca celebran uno de los tres goles anotados a Cruz Azul.Foto Afp

Domingo 30 de septiembre de 2018, p. a35

Tuzos del Pachuca mostró contundencia y le propinó a un mermado Cruz Azul el segundo descalabro del torneo Apertura 2018, al derrotarlo 3-1 en un encuentro intenso en el estadio Hidalgo.

El argentino Leonardo Ulloa, al minuto 8, Miguel Tapias (31) y Pablo López (43), fueron los artífices del triunfo hidalguense. El paraguayo Pablo Aguilar (45+1), descontó para el cuadro cementero.

La Máquina se quedó con 10 jugadores desde la primera mitad por la expulsión de José Madueña, al minuto 22, y acabó con nueve porque Milton Caraglio también vio la tarjeta roja.

Cruz Azul, que pudo haber asegurado su calificación a la liguilla, pero permaneció con 23 puntos en la cima del certamen, a falta de que América lo alcance si este domingo vence a Chivas. Pachuca llegó a las 15 unidades y marcha octavo.

El técnico del cuadro hidalguense, el español Pako Ayestarán, apostó por varios jóvenes en el campo y la experiencia de Óscar Pérez en el arco, justo contra el club que lo vio debutar en Primera División.

Pedro Caixinha hizo algunas modificaciones en su oncena inicial para demostrar que tiene variantes, pero el plan no le funcionó.

En tanto, el vigente campeón Santos Laguna registró su tercer partido sin conocer la derrota tras vencer 1-0 como visitante a Necaxa, con gol del argentino Julio Furch, al minuto 23. El cuadro de Torreón es segundo en la tabla, con 21 puntos, delante de América.

Monterrey siguió cuarto tras golear 3-0 a Xolos de Tijuana con tantos de Jesús Gallardo (75) y de los argentinos Rogelio Funes Mori (11) y Nicolás Sánchez (57).