Ver día anteriorViernes 5 de agosto de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Nigeria vence 5-4 a Japón en JO

Viernes 5 de agosto de 2016, p. a35

Manaos. El seleccionado de Nigeria, pese a que llegó a los Juegos Olímpicos el mismo día que debutó en futbol, venció 5-4 a su similar de Japón, en el último partido programado para la fecha inicial del torneo. Apenas en el minuto 7 se fue el frente en el marcador por conducto de Etebo, pero los nipones igualaron en el 13, de penal, cobrado por Koroki. En un juego de ida y vuelta, Nigeria de nueva cuenta se puso al frente gracias la anotación de Umar al 14 y al 18 emparejaron los nipones por conducto de Minamino. Antes de terminar la primera parte, Etebo puso de nuevo en ventaja a los africanos 3-2. Para el segundo tiempo, Nigeria salió con mayor concentración y provocó jugadas de mayor peligro para los japoneses, por lo que Etebo marcó su tercer gol, ahora por vía penal al 52 para poner el tanteador 4-2 y luego marcó el 4-2 al minuto 66. Japón volvió a la carga para el 5-3, obra de Asano, y aunque los rivales lograron otro tanto al 94, gracias a Susuki para el 5-4, ya no les alcanzó para más.