Ver día anteriorLunes 21 de diciembre de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tres equipos que consiguieron el 14-0 llegaron al Supertazón

Dramática victoria permite a los Panteras seguir invictos en NFL

Los Bengalíes y los Halcones Marinos amarran pase a postemporada

Graham Gano (9), de los Panteras de Carolina, anotó el gol de campo para el triunfo 38-35 ante Gigantes de Nueva York cuando se acababa el partido disputado en el MetLife StadiumFoto Ap

Lunes 21 de diciembre de 2015, p. 4

Nueva Jersey.

Un gol de campo de 43 yardas de Graham Gano mientras el reloj expiraba mantuvo a los Panteras de Carolina con marca perfecta esta temporada, con una dramática victoria de 38-35 sobre los Gigantes de Nueva York.

Cam Newton lanzó cinco pases de touchdown para obtener ventaja de 28 puntos, antes de que Nueva York regresara para empatar el encuentro, cuando faltaban 1.46 minutos.

Los tres equipos que previamente tuvieron marca de 14-0 –Miami en 1972, Nueva Inglaterra en 2007 e Indianápolis en 2009– llegaron al Supertazón. Sólo los Delfines ganaron el campeonato.

En otro duelo, los Bengalíes de Cincinnati amarraron un boleto a la postemporada por quinto año consecutivo, al derrotar 24-14 a los 49ers de San Francisco.

En tanto, los Vikingos de Minnesota (9-5) continúan en pos del título de la División Norte de la Conferencia Nacional (NFC) al imponerse 38-17 a los Osos de Chicago.

Con dos anotaciones de su defensiva, los Jefes de Kansas City (9-5) lograron la victoria 34-14 sobre Cuervos de Baltimore (4-11) y se mantienen en la carrera por la cima de la División Oeste de la Conferencia Americana (AFC).

En Washington, los Pieles Rojas doblegaron 35-25, con cuatro pases de anotación y una personal del mariscal de campo Kirk Cousins, sobre los Bills de Buffalo (6-8), en la lucha por el título de la División Este de la NFC.

En Indianápolis, los Texanos consiguieron un sufrido triunfo de 16-10 sobre Potros de Indianápolis (6-8), alcanzaron la cima de la División Sur de la AFC y pusieron un pie en la postemporada.

En Jacksonville, los Halcones de Atlanta (7-7) terminaron una racha de seis derrotas al hilo después de superar 23-17 a Jaguares (5-9). Con esto, se aferran a una muy lejana esperanza de conseguir un boleto de comodín en la NFC.

Mientras tanto, los Patriotas de Nueva Inglaterra (12-2) despacharon 33-16 a Titanes de Tennesse (3-11), que perdieron por lesión al novato Marcus Mariota.

Los Halcones Marinos de Seattle aseguraron su boleto a la postemporada por cuarto año consecutivo, al doblegar 30-13 a los Cafés de Cleveland.

Los Broncos de Denver (10-4) siguen dando tumbos en el final de la temporada y ayer dejaron escapar una victoria ante Pittsburgh (9-5), que se impuso 34-27.

Por su parte, los Empacadores de Green Bay (10-4) están cerca de la postemporada al vencer 30-20 a Raiders de Oakland (6-8).

Los Cargadores de San Diego (4-10) lograron su cuarto triunfo de la campaña, al superar 30-14 a Delfines de Miami (5-9), en duelo de equipos que ya no pelean nada.