Ver día anteriorJueves 10 de diciembre de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Enfrentará a Canadá en el premundial

Tri femenil Sub-20 vence a Panamá y va a semifinales

Jueves 10 de diciembre de 2015, p. a14

San Pedro Sula.

El Tri femenil Sub-20 venció 2-0 a Panamá y avanzó a las semifinales del premundial de Concacaf de Honduras.

El equipo que dirige Roberto Medina tenía la obligación de sacar la victoria para evitar alguna sorpresa en caso de que Haití venciera a Estados Unidos, lo que podía significar la eliminación de las mexicanas.

Las tricolores tomaron ventaja de 2-0 con tantos de Blanca Solís, al minuto 40, y de Jackie Crowther, un minuto más tarde.

En el segundo tiempo México manejó las acciones del partido para no comprometer el resultado, al tiempo que creo oportunidades de gol aunque no tuvo éxito para aumentar el marcador.

Con el triunfo en la cancha de la escuela Internacional Sanpedrana, el Tri llegó a siete unidades para colocarse en la cima del grupo B, sin conocer la derrota en la fase de grupos.

Así, México enfrentará a Canadá en las semifinales el 11 de diciembre y, de avanzar a la final, tendrá su boleto para el Mundial de Papúa Nueva Guinea 2016. En caso contrario, buscaría su pase en el choque por el tercer lugar.

En el otro duelo por el pase a la final se medirán Honduras y Estados Unidos.

Al término del encuentro, el timonel Medina se mostró contento por el esfuerzo de sus jugadoras, al sobreponerse a las agresiones del rival. Hay que felicitarlas porque durante los 90 de acción se repusieron a todo.

En tanto, la selección femenil mayor cayó 3-0 ante el equipo de la hoja de maple en su debut en el torneo Cuatro Naciones de Natal, Brasil. El próximo reto del conjunto dirigido por Leonardo Cuéllar será el 13 de diciembre contra el plantel anfitrión.