Ver día anteriorJueves 10 de diciembre de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Los tres mexicanos del Oporto caen ante Chelsea y quedan fuera

Chicharito da empate al Bayer, pero fue eliminado de Champions

Los blues y Arsenal avanzaron a la siguiente fase del torneo europeo

Chicharito Hernández marcó al minuto 23 el gol de la igualada del Bayer Leverkusen ante BarcelonaFoto Ap

Jueves 10 de diciembre de 2015, p. a14

Leverkusen.

El mexicano Javier Hernández logró el empate 1-1 del Bayer Leverkusen ante Barcelona, en el último partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, pero de poco sirvió el resultado al cuadro alemán, que fue eliminado.

Lionel Messi anotó al minuto 20 para los azulgranas y Chicharito igualó tres minutos después en el BayArena. Fue un encuentro de trámite para el equipo catalán, ya clasificado.

El Barça selló su pase a octavos de final como líder de grupo con 14 puntos y ocho de ventaja sobre el segundo clasificado, Roma, que ayer empató sin goles en casa ante el Bate Borisov.

Sin Gerard Piqué, Andrés Iniesta y Luis Suárez, a quienes Luis Enrique dio descanso, Dani Alves, que no jugó al cumplir un partido de sanción, y Neymar lesionado en el entrenamiento de la víspera, el conjunto culé llevó a Alemania a su equipo B.

El tanto azulgrana llegó tras un pase de Ivan Rakitic a Messi, pero poco les duró la alegría porque tres minutos después Calhanoglu pasó el balón a Hernández y éste lo mandó al fondo de la portería ante la impotencia de Ter Stegen.

En una gran jugada de Kiessling, Chicharito estuvo a punto de dar la victoria a su equipo, pero Stegen evitó el 2-1.

En otro duelo, la tercia mexicana que milita en el Oporto fue frenada en seco por Chelsea, que se impuso 2-0 y con la combinación de resultados en el grupo G forzó el adiós de los dragones de la Champions y la calificación de los blues.

Miguel Layún, Jesús Manuel Corona y Héctor Herrera fueron titulares y trataron de repetir sus más recientes buenas actuaciones, pero no les alcanzó.

En tanto, el Arsenal superó 3-0 al Olympiacos en Grecia, para finalizar segundo en el sector F. En el otro encuentro de la zona, un doblete de Robert Lewandowski permitió al Bayern Munich derrotar 2-0 al Dinamo en Zagreb.

Valencia no pudo aprovechar el impulso de la llegada de Gary Neville como entrenador y cayó de local 2-0 ante Lyon para quedar tercero de la llave y fuera del torneo. Ese resultado benefició al Gante, que se impuso 2-1 al Zenit de San Petersburgo y consiguió el boleto, impensado hace unas fechas.