Economía
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Tres restaurantes mexicanos, entre los mejores del mundo
 
Periódico La Jornada
Martes 2 de junio de 2015, p. 26

Tres restaurantes mexicanos están en la lista del World’s 50 best restaurants, una de las más prestigiosas del mundo, informó la Secretaría de Turismo. La gastronomía mexicana fue galardonada como una de las mejores en la lista donde la máxima presea se la llevaron los restaurantes Pujol, de Enrique Olvera; Quintonil, cuya cocina está a cargo de Jorge Vallejo, y Biko, de los chefs Mikel Alonso, Bruno Oteiza y Gerard Bellver, señaló la dependencia. Unos mil líderes internacionales de la industria restaurantera ubicaron al Pujol en el sitio 16 de los 50 mejores restaurantes del mundo. El año pasado había logrado estar en el lugar 20. Quintonil entró por vez primera a la prestigiada lista para colocarse en el lugar 35. El restaurante Biko, que este año regresó a la lista, se colocó en el sitio 37. La Sectur detalló que Olvera es egresado del Instituto Culinario de América, en Nueva York, y es uno de los chefs mexicanos más reconocidos en el mundo. En 2000 inauguró el restaurante Pujol, de un estilo personal de cocina mexicana a partir de productos locales, así como de técnicas modernas y ancestrales para ofrecer un menú sofisticado. Vallejo es fundador del restaurante Quintonil y fue definido por el jurado como una estrella emergente, que ha construido su reputación con base en el uso de frutas, hierbas e ingredientes olvidados.