Ha dominado en las tres competencias que se han realizado en 2014

El motociclista Marc Márquez gana en Argentina y se afianza en la cima

Lunes 28 de abril de 2014, p. 2

Termas de Río Hondo, Arg., 27 de abril.

El actual campeón del mundo de MotoGP, el español Marc Márquez (Honda), ganó el Gran Premio de Argentina, disputado en el circuito de Termas de Río Hondo.

Márquez aumenta su dominio absoluto en MotoGP, donde ganó las tres pruebas que se han disputado en 2014, la de este domingo en la localidad argentina, en Doho y en Austin (Texas).

Márquez completó las 25 vueltas en 41 minutos 39.821 segundos, para un promedio de velocidad de 120.15 kilómetros por hora, fue escoltado por sus compatriotas Dani Pedrosa (Honda), a 1.837 segundos, y Jorge Lorenzo (Yamaha), a 3.201 segundos.

Lorenzo fue una amenaza para Márquez durante 16 de las 25 vueltas de la prueba, pero finalmente terminó cediendo y quedó tercero, tras ser superado por Dani Pedrosa sobre el final de la carrera.

Márquez tuvo un inicio de carrera desastroso, pese a que largó en la pole position, y al completar la primera vuelta estaba en quinta posición. Lorenzo, bicampeón mundial de MotoGP en 2010 y 2012, lideró desde la primera hasta la vuelta 17, pero fue alcanzado y superado por Márquez.

Con su nueva victoria, Márquez se fortalece en la punta del Campeonato Mundial con 75 puntos, seguido por Pedrosa (56) y el italiano Valentino Rossi (41), que terminó cuarto en el Gran Premio de Argentina.