Ver día anteriorMartes 9 de julio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
Loliger logra plata en la Universiada

Martes 9 de julio de 2013, p. a15

Kazán, 8 de julio.

El remero Patrik Loliger aportó la primera medalla para México en la Universiada Mundial, al ganar la plata en la prueba de scull individual a 2 mil metros en Kazán, Rusia. El capitalino hizo buenos los pronósticos al subir al podio con un tiempo de 7.23.94 minutos, detrás del lituano Mindaugas Griskonis (7.18.32), mientras el bronce fue para el ucraniano Sergei Guimennyi (7.28.53).

Paola Espinosa ocupó la cuarta posición en la prueba individual de la plataforma de 10 metros; mientras la juvenil Daniela Díaz finalizó en séptimo sitio.

La medallista olímpica estuvo cerca de subir al podio al acumular 308.90 puntos en la competencia, en donde la rusa Yulia Koltunova ganó el oro, con 347.35 unidades, seguida de las chinas Yuhua Xia (335.75) y Ni Chen (312.45), plata y bronce.

A su vez, Rommel Pacheco cerró ayer su participación en la justa al obtener el cuarto lugar en el trampolín de un metro.

En otros resultados, Rusia venció 2-0 a México en el futbol varonil. En el basquetbol, el equipo tricolor derrotó 108-54 a Mongolia, y en el voleibol de playa, las mexicanas cayeron 2-1 ante las canadienses.

En atletismo, Saúl Vega y José Luis Duarte culminaron en la quinta y séptima posiciones, respectivamente, en 10 mil metros.