Estados
Ver día anteriorViernes 3 de mayo de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Edomex: menos azúcar y sal en los restaurantes
Corresponsal
Periódico La Jornada
Viernes 3 de mayo de 2013, p. 42

Tlalnepantla. Méx., 2 de mayo.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que ampliará al estado de México el programa Promesa, con el cual busca reducir la ingesta de azúcar y sal en sus establecimientos.

Gabriel Mancilla Magallón, vicepresidente de la Canirac, dio a conocer que a partir este mes al menos 4 mil restaurantes afiliados a su organización ofrecerán alimentos balanceados y bajos en calorías.

Explicó que el programa es voluntario. Fue diseñado por el Instituto de Salud del Estado de México (ISEM) e incluye medidas como reducir el uso de sal y azúcar en sus recetas y ofrecer agua natural a cambio de refrescos.

La Canirac pretende ofrecer una dieta saludable para sus clientes a fin de prevenir sobrepeso e hipertensión arterial, entre otros problemas, comentó.