Lidera momentáneamente el grupo D

México gana 5-1 a Cuba en el premundial Sub-17

Lunes 8 de abril de 2013, p. a42

Panamá, 7 de abril.

La selección de México se impuso hoy con facilidad a Cuba 5-1 en su primer partido del premundial Sub-17 de la Concacaf, que repartirá cuatro boletos al mundial de Emiratos Árabes Unidos.

Con una escasa afición presente en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña, Alejandro Díaz puso arriba a México al minuto 18, al rematar de cabeza un pase desde la derecha, mientras Luis Hernández aumentó la cuenta al 22.

Los cubanos recortaron 2-1 por medio de un tiro libre cobrado por Jorjandy Somonte al minuto 28, pero otra vez Hernández repitió la dosis al 35 para que al final Marco Granados, con apenas dos minutos en la cancha incrementara al 70 y sellara el marcador 5-1 al 85.

Con el triunfo, México, actual campeón mundial de la categoría, se colocó en la punta del grupo D, con tres puntos.

Los hondureños enfrentarán a los cubanos el martes también en el estadio Rommel Fernández.

Los dos primeros equipos del grupo avanzan a la siguiente ronda para enfrentar a dos equipos del pelotón C, integrado por Estados Unidos, Haití y Guatemala.

En el partido previo de este domingo, Estados Unidos venció a Haití 3-0.