Ver día anteriorSábado 24 de marzo de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Morelia, 3-1 al América

Sábado 24 de marzo de 2012, p. a39

Morelia, Mich. Monarcas se mostró ante el América como serio candidato al título, al derrotarlo 3-1 en intenso partido de la fecha 12 del torneo Clausura 2012. Los goles de la victoria en el estadio Morelos fueron obra de Christian Valdez, al minuto ocho, Miguel Sabah al 20 y Jaime Lozano por la vía penal al 70. El ecuatoriano Christian Benítez descontó al 30. Morelia llegó a 26 unidades, para escalar de manera momentánea al primer sitio de la tabla general, en tanto que los capitalinos se quedaron con 22. Tras los primeros 20 minutos, el presagio era una goliza de los michoacanos hacia unas Aguilas superados de manera clara, en la cancha y en el marcador. Tras las dos primeras anotaciones, los pupilos de Tomás Boy se relajaron y América empezó a tener más la pelota y a pisar con fuerza el área del argentino Federico Vilar, hasta que el ecuatoriano Christian Benítez se encontró con el esférico, luego de una atajada de Vilar y un despeje al parecer con la mano de Miguel Sabah a remate de Jiménez, para ponerla en el fondo del arco michoacano. El Morelia soportó la recta final del primer tiempo, retomó el control en el segundo y finiquitó a 20 minutos del final, en jugada en que el colombiano Aldo Leao Ramírez encaró a su compatriota Mosquera, quien lo desplazó dentro del área (en claro empujón), para que fuera decretada la pena máxima. El ejecutor fue Jaime Lozano, que batió a Muñoz por tercera ocasión en la noche.