Ver día anteriorLunes 24 de enero de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores
Primera derrota de Inter de Leonardo

Lunes 24 de enero de 2011, p. 7

Roma. El líder AC Milán derrotó 2-0 al Cesena (decimoctavo), este domingo en el estadio de San Siro, en la jornada 21 de la serie A del futbol italiano, mientras el campeón Inter (ahora quinto) cayó 3-1 en su visita al Udinese (octavo). Por su parte, el escolta Nápoles derrotó 2-0 en su desplazamiento al Bari, actual colista, con tantos del uruguayo Edinson Cavani y del argentino Ezequiel Lavezzi. Para el equipo rossonero anotó contra su valla el defensa argentino del Cesena Maximiliano Pellegrino, en el minuto 45, y ya en el descuento Zlatan Ibrahimovic (93). El sueco, junto a Antonio Cassano, provocó el primer tanto, el segundo que marca contra su arco el argentino en dos jornadas (la pasada frente a Roma). En cambio, la situación del archirrival, Inter, es delicada. El equipo había encadenado una racha victoriosa desde el cese del entrenador español Rafael Benítez, pero sufrió un duro revés, el primero de la era Leonardo, tras cinco triunfos seguidos, cuatro de ellos en la serie A. El equipo nerazzurri quedó así quinto, a nueve puntos del Milán, que tiene 44, cuatro más que el Nápoles. Milán no sólo sufrió para derrotar al Cesena, que está en situación de descenso, sino que perdió a su defensa central Alessandro Nesta, lesionado de un hombro. En el primer partido dominical, el Inter se estrelló en Udine, a pesar de adelantarse en el minuto 16 gracias al serbio Dejan Stankovic, pero los locales dieron la vuelta con tantos del colombiano Cristian Zapata (21), Antonio di Natale (25) y Maurizio Domizzi (76).