Ver día anteriorViernes 8 de enero de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Federer y Nadal, semifinalistas en Doha

Viernes 8 de enero de 2010, p. a15

Doha. Los dos mejores tenistas del mundo, el suizo Roger Federer y el español Rafael Nadal, continúan demostrando buen nivel en este comienzo de año, luego de instalarse en las semifinales del torneo ATP de Doha. El helvético venció 6-2, 4-6 y 6-4 al letón Ernests Gulbis, y tendrá como siguiente adversario al ruso Nikolai Davydenko, tercera cabeza de serie, quien eliminó al croata Ivo Karlovic (siete) con parciales de 7-6 (7/4) y 7-6 (9/7). Nadal, en cambio, tuvo menos complicaciones, ya que su rival, el belga Steve Darcis, se retiró por molestias en la espalda, cuando el mallorquín ganaba 6-1 y 2-0, y enfrentará en la siguiente ronda al serbio Viktor Troicki, quinto favorito, luego de que éste dejó en el camino al polaco Lukasz Kubot, por 4-6, 6-4 y 7-6(7-1). Por otro lado, las belgas Justine Henin, ex número uno mundial, de vuelta a la competición tras una ausencia de 18 meses, y Kim Clijsters, primera sembrada, avanzaron a las semifinales del torneo de Brisbane, mientras la estadunidense Venus Williams derrotó a la danesa Carolina Wozniacki, en un juego de exhibición en Hong Kong, que debió suspenderse por lluvia, aunque ganó la serie 6-4. En Perth, España se clasificó invicta a la final de la Copa Hopman de tenis tras derrotar 3-0 a Australia, mientras Estados Unidos se impuso 3-0 a Rumania, en el grupo A.