Ver día anteriorDomingo 4 de octubre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Cruz Azul no supo aprovechar la superioridad numérica

Tigres corta racha de seis meses sin ganar en casa
Cruz Azul se topó con un Tigres bien ubicado en el sector defensivoFoto Notimex

Domingo 4 de octubre de 2009, p. a35

Monterrey, NL, 3 de octubre. Los Tigres de la UANL cortaron hoy una racha de seis meses sin ganar en el estadio Universitario, al derrotar 2-0 al Cruz Azul.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Jesús Molina a los 50 minutos y por el brasileño Itamar Batista a los 57. Con este resultado, los felinos llegaron a 13 puntos y el equipo celeste se quedó con 18, ambos en el grupo Tres.

Tigres, aunque con pocas llegadas, fue el más peligroso en la primera parte y es que a los 33 minutos Gastón Fernández desaprovechó una clara de gol al quedar solo frente al portero Corona, pero no supo definir con la cabeza y mandó la pelota a un lado de la portería.

A los 41, Batista llegó por izquierda, tiró y la pelota pasó por encima del marco y un minuto después otra vez puso en aprietos a Cruz Azul cuando recibió el balón en las afueras del área, disparó de zurda, pero no anotó.

Cerca del final, Emanuel Villa filtró un pase a Emilio Hernández por el centro del campo, pero el guardameta Cirilo Saucedo estuvo atento, salió oportunamente y alejó el peligro.

En la parte complementaria, los locales salieron en busca de ponerse al frente en el marcador y lo consiguieron a los 50 minutos mediante un tiro de esquina, el cual cobró David Toledo y Jesús Molina remató de palomita para mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0.

El brasileño Itamar Batista amplió la ventaja para los Tigres a los 57, cuando arribó por el sector izquierdo, se llevó a la defensa y ante la salida del guardameta Corona disparó y anotó el 2-0.

Los visitantes tenían superioridad numérica porque para los 62 minutos los felinos ya se habían quedado con nueve hombres por las expulsiones de Lucas Lobos y Gastón Fernández, pero no lograban arribos de peligro.