Ver día anteriorJueves 9 de abril de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Se impuso 2-0 a San Lorenzo de Almagro

San Luis logra su primer triunfo en la Libertadores

Jueves 9 de abril de 2009, p. a14

San Luis Potosí, SLP, 8 de abril. San Luis derrotó 2-0 al argentino San Lorenzo de Almagro, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, y consiguió su primera victoria en el grupo ocho de la Copa Libertadores, lo que le valió dejar el sótano del sector. Suma cinco puntos, mientras la escuadra visitante se quedó hundida en el último lugar, con tres.

Libertad de Paraguay encabeza el grupo con 12 unidades, seguido de Universitario de Deportes de Lima, con ocho.

Las anotaciones de los Gladiadores fueron de Jesús Palacios y José Rodolfo Reyes, a los 43 y 67 minutos, respectivamente, con sendos remates de cabeza.

San Luis logró abrir el marcador luego de que Noé Maya centró desde la derecha y Jesús Palacio conectó con un remate de testa hacia abajo.

Los dos equipos se enfrascaron en una lucha sin emociones, pero el ambiente llegó a calentarse a los 45 minutos, cuando hubo un encontronazo entre Nésto Cuqui Silvera, del San Lorenzo, y Omar Monjaraz, de la escuadra potosina, lo que originó un conato de bronca que no llegó a más porque el árbitro uruguayo Jorge Larrionda puso orden inmediatamente y expulsó a los dos presuntos rijosos, por lo que ambos equipos se quedaron con 10 hombres cada uno antes del descanso.

Palacios abrió el marcadorFoto Ap

El técnico del San Luis, Luis Américo Scatolaro, ordenó el ingreso de Braulio Luna por Rodolfo Salinas, a los 66 minutos, y apenas había transcurrido un minuto cuando el propio Luna ejecutó un tiro de esquina que Noé Maya recentró y José Rodolfo Reyes se tendió de palomita para conectar la pelota con la cabeza y batir al arquero Hilario Navarro.

La directiva potosina confirmó la contratación del argentino Lucas Valderrama, quien fue integrante del Club Colón de Santa Fe y viene a préstamo.