Usted está aquí: viernes 23 de noviembre de 2007 Gastronomía

Gastronomía
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Las zonas tradicionales para el cultivo de la uva de champán, se encuentran en el área de Marne, entre Reims y Epernay, donde se extienden los viñedos que se observan en la imagen

Francia hará la mayor ampliación de viñedos de champán en 80 años

John Lichfield (The Independent)

Champagne, Francia. En esta región, el otoño es una estación tranquila. La cosecha de uva ha terminado, los viñedos están desiertos. Pero para un puñado de poblados de la comarca no es un otoño tranquilo: en el ambiente flota el suspenso, junto con los celos e inclusive la rabia. Algunos de esos poblados están por ganar una lotería meteorológica y geológica. Otros, situados a pocos kilómetros, perderán la oportunidad de su vida.

 

Japón y Francia hacen los honores al beaujolais 2007

Afp

París, 21 de noviembre. Las primeras botellas del beaujolais de 2007 fueron abiertas recintemente, comenzando por Japón, primer país extranjero consumidor de este vino francés, que según la tradición debe empezar a degustarse cada año el tercer jueves de noviembre.

 

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