Usted está aquí: jueves 15 de diciembre de 2005 Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

Funciona en el DF el primer bar que ofrece bebidas sin alcohol

JUAN JOSE OLIVARES

Para quienes ya no quieren sentir los estragos de las crudas ni de la disminución de sus cuentas bancarias, así como del adelgazamiento de sus quincenas, ya existe una alternativa: el Barsin, primera cantina-bar que vende todas sus bebidas (de cocteles preparados y cervezas) sin alcohol.

 

Michoacán realizó la segunda reunión de sus cocineras tradicionales

CARLOS R. MARQUEZ LA JORNADA MICHOACAN

La gastronomía es una manifestación cultural que nos habla del orden social de un pueblo, de la longevidad y trascendencia de su raíz cultural, las dinámicas de convivencia comunitaria, la capacidad de compartir y procurar el bien del otro, la riqueza en la diversidad de sus recursos naturales, las jerarquías en la repartición del trabajo e inclusive las concepciones cosmogónicas. El carácter poliédrico de la gastronomía permite aventurar un cuestionamiento: ¿existe mejor forma de conocer a un pueblo que no sea a través de su cocina tradicional? El segundo Encuentro de Cocineras...

 

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Alonso Ruvalcaba