Ver día anteriorViernes 15 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Francia avanza a cuartos de final de la Eurocopa femenil

Viernes 15 de julio de 2022, p. a11

Rotherham. Francia avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa femenil como líder del grupo D, tras vencer 2-1 a Bélgica, ayer en Rotherham. Las Bleues se medirán en la siguiente ronda con el segundo clasificado del sector C (Holanda, Suecia, Portugal o Suiza).

En el otro partido de la jornada dos, Islandia e Italia empataron 1-1 en Mánchester.

Francia suma seis unidades, mientras Islandia sólo tiene dos. Italia y Bélgica cierran la llave con un punto cada uno.

Francia perdió ayer por lesión a su atacante Marie-Antoinette Katoto, al cuarto de hora.

Antes del descanso, las galas consiguieron sus dos tantos, ambos de cabeza, por medio de Kadi-diatou Diani (minuto seis) y Gried-ge Mbock (41). Para Bélgica anotó Janice Cayman, jugadora del Lyon francés, al minuto 36.

Esta victoria fue muy diferente para Francia respecto a la lograda en la primera fecha, en la que arrolló 5-1 a Italia.

Hemos ganado con muchas dificultades, admitió la seleccionadora de las Bleues, Corinne Diacre.

En la parte final del partido, Bélgica se quedó con diez elementos por la segunda amonestación a Amber Tysiak, en una jugada castigada con penal. Sin embargo, Wendie Renard falló el cobro al minuto 90 y Francia no pudo ampliar su ventaja.

En el primer partido de este jueves, Islandia fue ganando durante gran parte del encuentro, pero terminó con una igualada 1-1 con-tra Italia.