Ver día anteriorMiércoles 5 de agosto de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Hoy Jonathan Paredes competirá en la ronda final de la disciplina

Adriana Jiménez, cerca de subir al podio en clavados de altura en Kazán

Miércoles 5 de agosto de 2015, p. a15

Kazán.

La mexicana Adriana Jiménez quedó a un paso de subir al podio en el Campeonato Mundial de Natación FINA que se lleva a cabo en la ciudad rusa de Kazán, tras finalizar en el cuarto sitio de la final de los clavados de altura.

En la competencia, disputada en las aguas del río Kazanka, la medallista de plata en la final de la Serie Mundial efectuada en Yucatán quedó a ocho puntos de obtener una presea en la justa que reunió a las mejores 10 saltadoras del mundo.

La seleccionada mexicana desafió los 20 metros de altura con registro de 225.20 unidades al término de las tres rondas de ejecuciones, sólo 7.9 debajo de la bielorrusa Yana Nestsiarava, bronce con 233.10.

Estados Unidos dominó la prueba con Rachelle Simpson y Cesilie Carlton, quienes se apoderaron de las medallas de oro y plata, con 258.70 y 237.35 unidades, respectivamente.

Este miércoles culminará la actividad de esta especialidad con la cuarta y quinta ronda de la final varonil, en la que el mexicano Jonathan Paredes se mantiene en la tercera posición general.

A su vez, Australia ganó este martes dos medallas doradas en la modalidad de 100 metros espalda gracias a las victorias de Emily Seebohm y Mitch Larkin.

En los mil 500 metros estilo libre, Katie Ledecky, de EU, destrozó el récord del mundo al cronometrar 15.25.48 minutos, mejorando en más de dos segundos su propio récord del lunes.