Usted está aquí: jueves 2 de febrero de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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Se insistirá en que la cocina típica sea herencia mundial: Sol Rubín

ARTURO CRUZ BARCENAS

Luego de que el jurado de la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) no incluyera en su fallo a la comida tradicional mexicana para que fuera declarada patrimonio cultural de la humanidad (a finales de 2005), la titular del área del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CNCA), Gloria López Morales, presentó su renuncia, el 31 de diciembre.

 

Ristorante Controne: tradición culinaria italiana con matices latinoamericanos

ARTURO CRUZ BARCENAS

El Ristorante Controne, con dos direcciones: Río Hondo s/n San Angel y avenida Tamaulipas 130, en la Condesa, remonta su historia a principios del siglo pasado en el sur de Italia, "que tiene una ramificación con las familias (gángsteres) que buscaban protegerse entre sí. Mi abuelo, Filipo, sale para Chicago escapando de relaciones peligrosas que había tenido en la península itálica", expresó Federico Catalano, propietario, junto con su hijo Felipe, de tal negocio.

 

Por el Mundial, adaptan platillo alemán al fast-food

DPA

 

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