Ciudad de México, CDMX

2022-06-28 22:51

EU vence a Costa Rica y clasifica al Mundial Sub-20

El futbolista estadunidense, Paxlen Aaronson festeja una de sus anotaciones durante el juego. Foto Afp

San Pedro Sula, Hon. La selección de Estados Unidos Sub-20 clasificó al Mundial de la categoría Indonesia 2023 al vencer 2-0 a su similar de Costa Rica, este martes en partido de los cuartos de final del Premundial de la Concacaf que se disputa en Honduras.

Paxten Aaronson firmó un doblete a los minutos 5 y 49 del encuentro disputado en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Gracias a esta victoria, la selección estadunidense avanzó a las semifinales del Premundial, que dejará cuatro clasificados a Indonesia 2023 y a los finalistas con boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las semifinales se disputarán este viernes y la final está programada para el domingo.

México y Estados Unidos son los grandes favoritos para obtener los dos primeros lugares. El combinado de las barras y las estrellas es bicampeón de la categoría en Concacaf tras ganar los últimos torneos en 2017 y 2018.

El partido inició con amplio dominio de Estados Unidos, que muy temprano se adelantó luego de que Aaronson recibió el balón tras un centro desde la derecha y a la altura del manchón penal soltó un zurdazo para vencer al arquero Bayron Mora.

A su vez, Costa Rica intentó hilvanar jugadas para llegar a la portería de Crist Brady, pero sus ataques fueron poco productivos ante un rival que seguía con mayor control de la pelota.

El segundo tiempo inició de forma similar, con embates estadunidenses, como el del minuto 49, cuando Aaronson volvió a recibir perfilado dentro del área un pase de la muerte desde la izquierda para batir a Mora por segunda ocasión.

Los ticos tuvieron oportunidad de recortar distancias en el marcador con un penal decretado por el árbitro Oschane Nelson, pero Brandon Aguilera lanzó el balón por arriba del arco.