Ver día anteriorViernes 2 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Chivas retorna al triunfo

Con doblete de Alison González, Tigres derrota 2-1 a Cruz Azul
▲ La delantera de las Amazonas le ganó la partida a la portera celeste Jennifer Amaro, lo que sirvió para que las regiomontanas mantuvieran el invicto.Foto Luis Castillo

Viernes 2 de febrero de 2024, p. a11

Con doblete de Alison González, Tigres retuvo el paso perfecto como líder invicto al remontar para vencer 2-1 a Cruz Azul en la jornada seis de la Liga Mx Femenil. Las felinas sufrieron para recuperarse después de verse sorprendidas por un plantel celeste que mostró mejoría en su juego, aunque sumó otra derrota y sigue en el sótano.

Cansado de los resultados en contra, Cruz Azul arriesgó por cambios en la alineación inicial que fueron vitales. El entrenador Julio Ceva-da dio la titularidad a la arquera Jennifer Amaro, quien respon-dió con una destacada actuación en la cancha de La Noria.

Mientras las Celestes iniciaron el duelo con garra, las Amazonas parecían haber llegado con una pizca de exceso de confianza al salir con un cuadro alterno que incluyó por primera vez como titulares a Nayeli Rangel y a Nancy Antonio.

Dura prueba

Después de varios descalabros y de sufrimiento en el campo, el equipo dirigido por Cevada pareciera haberse adaptado para competir con buen nivel en la cancha. El rival era una de las mayores pruebas, pero al menos en la primera parte el espectáculo deportivo de las capitalinas superó las expectativas.

Sin embargo, sería complicado controlar el ataque constante de Tigres, por lo que Jennifer Amaro fue clave para detener los disparos de Rangel y Chrestinah Kgatlana. En una de las jugadas más peligrosas, Jennifer Hermoso conectó un remate de cabeza que fue detenido por la arquera celeste en la línea de meta.

Si bien las visitantes habían sido mejores en el ataque, no habían logrado romper la barrera de Amaro. En contraste, una jugada fortuita y polémica le permitió a La Máquina tomar la ventaja cuando el silbante Erick González marcó un penal de Nancy Antonio.

Meghan Cavanaugh rompió el silencio en las gradas al minuto 27 tras cobrar la pena máxima con acierto. La reacción de Tigres fue inmediata y con un doble esfuerzo equilibraron el duelo con un elegante disparo de media tijera de Alison González (45), un golazo que marcó el empate a un suspiro del descanso.

No sería la única jugada trascendental de González (56), pues apenas en el amanecer del complemento dio un salto para conectar con la pierna derecha el esférico y anotar el gol que le daría a tranquilidad a Tigres para la voltereta en el marcador.

Aunque se llevó el triunfo, Mila Martínez, entrenadora de Tigres, reconoció que no fue un buen partido, por lo que deberán corregir varios aspectos rumbo al duelo contra Toluca. Ahora ha descansar una semana, ha sido un mes muy pesado en el que jugamos seis jornadas, apuntó.

A su vez, Cevada destacó la mejoría de su plantel aunque sabe que todavía podrían superar es-te nivel. “El equipo mostró una cara diferente. Si seguimos mejorando podremos darle la vuelta a este inicio de torneo que hemos tenido. Le jugamos al campeón y eso es importante, nos deja satisfe-cho pero no convencidos al cien".

Más tarde, Chivas retornó al triunfo al imponerse 2-1 a Querétaro en el estadio Olímpico Alameda. Alicia Cervantes (76) y Adriana Iturbide (90+1) anotaron los goles de la victoria ante un plantel de Gallos que culminó con nueve jugadoras por las expulsiones de Marian Cruz (73) y Deisy Ojeda (61).