Ver día anteriorMartes 23 de mayo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey remonta con gran autoridad en Liga Mx Femenil
▲ Las Tigrillas de la UANL derrotaron al Atlas 2-0 y se clasificaron como semifinalistas.Foto tomada de Twitter

Martes 23 de mayo de 2023, p. a51

Monterrey. el equipo líder del torneo de la Liga Mx Femenil, consiguió una proeza al remontar una desventaja de dos goles en el primer partido, para vencer a las Xolas de Tijuana por 6-1 (6-3 global), y avanzar a las semifinales del Clausura 2023.

Las Xolas estaban decididas a aumentar la ventaja y abrieron el marcador con Mónica Alvarado al minuto 32.

Pero las Rayadas trabajaron la remontada, primero con timidez, y después desbocadas. Daniela Solís puso el empate del encuentro, pero aún estaban lejos del global.

Después un penal que anotó Rebeca Bernal les dio un empujón de adrenalina. A diez minutos de terminar el partido empezó la locura, Mónica Monsiváis anotó con un testarazo y enseguida marcó un doblete. Solís también quiso marcar un segundo tanto y lo logró y como corolario Aylin Avilez puso la cereza con otro.

En tanto, las Tigrillas de la UANL consumaron lo que parecía más evidente, redondear su ventaja ante Atlas, a las que derrotaron por 2-0, global de 7-0, que las consolida como dignas semifinalistas de la Liga MX Femenil.

A pesar de la ventaja demoledora de 5-0 tras el duelo de ida, las felinas no marcaron hasta casi al final del partido. Cuando faltaban siete minutos, Liliana Mercado anotó en un tiro libre imposible de atajar. El trazo salió con una elipse que se encaminó al ángulo derecho, adonde ninguna arquera podía atajar.

Cuatro minutos después, Stephany Mayor marcó el definitivo luego de un córner, con el que remató a media altura para sentenciar el encuentro y poner a las felinasen semifinales.