Ver día anteriorViernes 21 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Barça vuelve a sonreír con un doblete de Lewandowski Lewandowski

Viernes 21 de octubre de 2022, p. a11

Madrid. El Barcelona se impuso 3-0 al Villarreal con un doblete de Robert Lewandowski en la décima jornada de la Liga de España, en una victoria balsámica tras la derrota en el clásico del domingo.

Lewandowski abrió el marcador con dos zarpazos casi consecutivos (minutos 31 y 35), antes de que Ansu Fati hiciera el 3-0 a bocajarro (39) para sumar tres puntos de oro y evitar que el Real Madrid se escape demasiado en la punta de la clasificación.

Homenaje a Alexia Putellas y minuto de silencio

Tocado por el empate ante el Inter de Milán de la pasada semana, que lo ha dejado a las puertas de la eliminación en la Liga de Campeones de Europa, y la derrota contra el Real Madrid, el Barça volvió a mostrarse dominador en un partido que comenzó con homenajes.

Alexia Putellas, jugadora del Barça femenil, ofreció al Camp Nou su segundo Balón de Oro, ganado el lunes, antes de guardarse un minuto de silencio en el estadio en memoria de José Manuel Llaneza, vicepresidente del Villarreal, fallecido el jueves.

Antes, Osasuna se metió en los puestos europeos al imponerse 1-0 al Español con un gol de An-te Budimir (55), dejando a los pericos a sólo un punto de los puestos de descenso.

Unos puestos de los que salió el Almería, luego de imponerse 3-2 al Girona, en un duelo marcado por un gol anulado al venezolano Yangel Herrera en el descuento, que podría haber significado el empate.

En el futbol británico, el Leicester consiguió en el estadio King Power su segunda victoria de la temporada tras vencer 2-0 al Leeds United, mientras el Fulham logró un contundente triunfo (3-0) ante el Aston Villa en Craven Cottage, en partidos correspondientes a la jornada 12 de la Liga Premier.

Los de Brendan Rodgers se desquitaron de su mala racha de resultados en liga, aunque sin salir del descenso, mientras el Leeds, que se mantiene pegado a la zona roja, acumula siete partidos sin conocer la victoria.