Ver día anteriorMartes 18 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Azarenka, a segunda ronda en Abierto de Guadalajara
Corresponsal
Martes 18 de octubre de 2022, p. a12

Zapopan, Jal., La ex número uno del mundo Victoria Azarenka se impuso 6-4 y 6-2 a Elina Avanesyan y avanzó a la segunda ronda del Abierto de Guadalajara WTA 1000, donde enfrentará a Paula Badosa, actual ocho del orbe y favorita en esta competencia que por vez primera se celebra en México.

La bielorrusa invirtió una hora y 26 minutos de juego para superar a la rusa Avanesyan. Fiel a su estilo, jugó desde el fondo de la cancha y logró sostenerse, con potentes golpes con los que pronto logró acumular breaks al servicio de su rival, si bien hubo un hoyo en el segundo set con constantes fallas de ambas jugadoras como lo muestran las cuatro dobles faltas de la ganadora y las seis de la rival.

En otro encuentro a temprana hora, la rusa Liudmila Samsonova derrotó por 6-1 y 7-5 a Kaia Kanepi, de Estonia, y se medirá frente a la bielorrusa Aryna Sabalenka (2), también el miércoles.

Otro resultado fue a favor de la canadiense Bianca Andreescu, quien ganó a la suiza Jil Teichmann con parciales de 6-2 y 6-4. También avanzó Rebecca Marino, otra canadiense, quien derrotó a la estadunidense Ann Li por 6-2 y 7-6 (2). La china Lin Zhu tuvo un regreso que la llevó a la victoria contra la francesa Alize Cornet, por 3-6, 6-3 y 6-4, mientras Marta Kostyuk, de Ucrania, superó a la bielorrusa Aliaksandra Sasnovich por 6-1 y 6-3.

En tanto, la belga Elise Mertens pasó sin problemas al imponerse 6-3 y 6-2 a la estadunidense Asia Muhammad.