Ver día anteriorMiércoles 5 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Barça y Atlético de madrid caen en CHampions

El Nápoles del Chucky Lozano arrolla al Ajax de Edson Álvarez
▲ El tricolor Hirving Lozano (derecha), del Nápoles, jugó todo el partido, aunque en esta ocasión no anotó en la goleada por 6-1 del equipo italiano.Foto Afp

Miércoles 5 de octubre de 2022, p. a11

Ámsterdam. Dos mexicanos confrontados en un duelo de alto perfil. Hirving Lozano con el Nápoles, que goleó de manera abrumadora 6-1 y a domicilio al Ajax, donde estuvo Edson Álvarez. Ambos jugadores, rivales ayer y compañeros en el Tricolor, disputaron los 90 minutos del partido de Liga de Campeones.

El conjunto de Luciano Spalletti arrolló al equipo neerlandés en su propio estadio y pese a verse abajo en el marcador con un gol de Mohammed Kudus a los nueve minutos. Giacomo Raspadori continuó con su momento inspirador para igualar y Giovanni di Lorenzo y Piotr Zielinski remontaron para los visitantes. De nuevo Raspadori, Khvicha Kvaratskhelia y Giovanni Simeone completaron el sextete en la segunda parte de un Nápoles que sigue con pleno de puntos.

El conjunto italiano, que recibirá al Ajax la próxima semana en el estadio Diego Armando Maradona, se sitúa con nueve unidades en el liderato de la llave A.

Los neerlandeses, que encadenan dos derrotas consecutivas, son terceros, por detrás del Liverpool (6), que venció en Anfield 2-0 al colista Glasgow Rangers, que ha perdido sus tres encuentros.

En otro duelo, el Inter de Milán ha pegado primero en lo que se considera la batalla por el segundo sitio del Grupo C de la Champions. Hakan Çalhanoğlu consiguió el único gol del partido en el primer tiempo y el conjunto italiano superó 1-0 al Barcelona para colocarse en el segundo puesto de la llave, detrás del Bayern Múnich, que parece inamovible en la cima.

El Bayern trituró 5-0 al Viktoria Plzeň 5-0 más temprano, para mantener su marcha perfecta en el certamen, sin recibir un solo gol. Esto deja al Barcelona y al Inter luchando por la segunda posición, que librarán una nueva batalla el miércoles de la próxima semana en el Camp Nou.

Leroy Sané firmó un doblete por el Bayern, que fijó un récord en la Liga de Campeones al estirar a 31 partidos su racha invicta en la fase de grupos. El Bayern quedó con el ideal de nueve puntos en la actual edición del torneo europeo y eclipsó el récord de 30 partidos seguidos sin perder del Real Madrid en esta etapa, marca que se remontaba a septiembre de 2017.

La sorpresa de la jornada la ofreció el Brujas al derrotar 2-0 al Atlético de Madrid. El campeón belga extendió su inicio perfecto del torneo. Ahora lidera el Grupo B con nueve puntos, seis más que Porto, Leverkusen y Atlético. El conjunto portugués derrotó 2-0 al alemán.

En tanto, Marsella reaccionó tras recibir el gol de Trincao en el primer minuto y vapuleó 4-1 al Sporting Lisboa. El equipo luso jugó en inferioridad numérica desde los 23 minutos por la expulsión de su arquero español Antonio Adán, cómplice en los primeros dos goles del Marsella.

Pese al tropiezo, el conjunto lusitano sigue liderando la llave D con seis puntos. Le siguen Tottenham y Eintracht Frankfurt, que empataron sin goles.