Ver día anteriorJueves 25 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
En femenil, América vence a La Máquina 3-0 y Xolas 2-0 al Atlas

Jueves 25 de agosto de 2022, p. a10

El América jugó de forma contundente y se llevó el clásico joven de la Liga Mx Femenil al vencer 3-0 a Cruz Azul, ayer en duelo correspondiente a la jornada nueve del torneo Apertura 2022, disputado en la Cancha Centenario, ubicada en las instalaciones de Coapa.

Los tantos fueron de Nicolette Hernández, al minuto 20; Kiana Pa-lacios, 40, y Alison González, al 52.

Gracias a este triunfo, el conjunto azulcrema sumó 17 unidades y se ubicó en el cuarto puesto de la clasificación general, mientras las celestes se quedaron en el noveno sitio, con 11 puntos.

Hernández, quien tuvo una actuación destacada en este parti-do, abrió el marcador al 20, luego de recibir un pase de su compañera Scarlett Camberos y soltar un zurdazo desde fuera del área que resultó imposible de contener para la arquera del cuadro cementero, Maricruz González.

Las Águilas ampliaron la ventaja (2-0) al 40 tras una excelente jugada de conjunto. Camberos y Hernández volvieron a actuar en mancuerna y tras hacer una pared, cedieron el balón a Kiana Palacios, quien conectó su sexto gol en el torneo, con lo que se ubicó por el momento como la máxima anotadora de las azulcremas.

El tercer tanto de las locales llegó al inicio del segundo tiempo, al 52, cuando Alison González remató un tiro de esquina cobrado por Hernández para perforar nuevamente el arco de las celestes. Con esta anotación, la ex jugadora del Atlas llegó a cinco goles en esta temporada.

Aún con la abultada ventaja en el marcador, las dirigidas por Ángel Villacampa no disminuyeron la intensidad durante el resto del partido y siguieron tratando de ampliar su cuota goleadora; sin embargo, ya no pudieron volver a hacer daño a las alicaídas jugadoras celestes.

En otro duelo, efectuado en el estadio Jalisco, el Atlas cayó 2-0 ante las Xolas de Tijuana, que sumaron cinco victorias en el actual certamen.

Las anotaciones de Renae Cuéllar, apenas al minuto cinco, y Angelina Hix, al 38, dieron el valioso triunfo al equipo visitante.

Con este resultado, el conjunto fronterizo acumuló 17 puntos y ocupó el sexto peldaño. A su vez, la escuadra tapatía se colocó en la octava posición, con 11 unidades.