Ver día anteriorDomingo 24 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Someten Xolos a América y Tigres a Atlas por idéntico marcador de 2-0
▲ Con la victoria de ayer, el equipo de la UANL ascendió al tercer lugar de la tabla general tras cuatro jornadas.Foto Afp

Domingo 24 de julio de 2022, p. a31

Tijuana. El zaguero argentino Lisandro López y el chileno Joaquín Montecinos anotaron un gol cada uno y Xolos de Tijuana consiguió su primer triunfo del torneo al doblegar 2-0 al América, en la cuarta jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx.

López convirtió desde los once pasos a los nueve minutos y Montecinos sentenció la victoria de los Xolos a los 62.

Tijuana ahora tiene cuatro puntos, con los que ubica en la posición 13 entre los 18 equipos de la máxima categoría. América tiene la misma cosecha, pero una peor diferencia de goles y se encuentra en el 15.

En Monterrey, el peruano Anderson Santamaría cometió un autogol, el francés André-Pierre Gignac agregó un tanto y Tigres saldó una cuenta pendiente con el campeón Atlas al doblegarlo 2-0.

En el partido disputado en el estadio Universitario, Tigres se puso en ventaja a los 40 minutos con un potente disparo de Jesús Angulo que desvió el defensor peruano Anderson Santamaría y dejó sin oportunidad de reaccionar al portero José Hernández.

Gignac marcó el segundo tanto a los 45 minutos cuando definió ante la salida del portero después de hacer una jugada de pared con Sebastián Córdova dentro del área.

Atlas jugó con 10 hombres desde los seis minutos debido a la expulsión del colombiano Camilo Vargas.

Con su victoria, el club universitario se ubicó en el tercer lugar general con nueve puntos y Atlas, con cuatro puntos, cayó al puesto 14.