Ver día anteriorDomingo 24 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Arqueros obtienen dos platas y un bronce
▲ Dafne Quintero y Miguel Becerra ganaron bronce en equipo mixto al derrotar a los sudcoreanos.Foto @worldarchery

Domingo 24 de julio de 2022, p. a11

Los mexicanos Dafne Quintero y Miguel Becerra ganaron dos preseas de plata de manera individual, además, por equipo mixto, ambos se adjudicaron el bronce, en la Copa del Mundo Hyundai 2022 que se lleva a cabo en Medellín, Colombia.

Quintero abrió la primera final en arco compuesto y perdió 141-147 frente a la británica Ella Gibson, luego de enfrentar en semifinales a la otra mexicana Andrea Becerra, a quien venció por 146-145.

Becerra tuvo la oportunidad de buscar el bronce enfrentando a Sara López, pero la colombiana salió con la puntería precisa para derrotarla 150-146 con récord mundial.

López disparó sus 12 flechas en el centro de la diana y sumó su segundo metal después del oro que ganó por equipos al lado de Alejandra Usquiano y Valentina Suárez. Los anfitriones también se quedaron con la plata por equipos varonil al caer contra Francia.

El representativo tricolor se perfiló a otra final en la varonil con Miguel Becerra, campeón en los Juegos Mundiales de Birmingham. El jalisciense no pudo superar al estadunidense James Lutz, quien se colgó la presea dorada por 147-138.

Antes, Becerra y Quintero se adjudicaron la medalla de bronce por equipo mixto en un reñido partido que se definió 157-156 sobre los sudcoreanos Kim Yunhee y Kang Donghyeon. Las duplas de Dinamarca y Estados Unidos obtuvieron oro y plata, respectivamente.

La cuarta fase de la Copa que concluye hoy en Colombia, es el último filtro para asegurar un boleto a la Final del circuito que se disputa-rá en Tlaxcala, el 15 y 16 de octubre, en la prueba olímpica de recurvo, y en compuesto, en sus dos ramas.