Ver día anteriorDomingo 24 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Las auriazules caen en CU

Americanistas y rojinegras empatan 2-2 en el Jalisco
▲ Las Diablas se impusieron por 2-1 al conjunto universitario.Foto @TolucaFemenil

Domingo 24 de julio de 2022, p. a11

Una jugada desafortunada de la arquera Itzel González le impidió al América conseguir su tercera victoria consecutiva al quedarse con un empate 2-2 ante Atlas en el estadio Jalisco. Pese al resultado en la jornada tres del Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil, las Águilas continúan en la cima de manera momentánea.

El duelo, en el que Alison González regresó a las canchas después de seis meses, se mantuvo equilibrado casi toda la primera parte. Las rojinegras tomaron la ventaja cuando se acercaba el descanso. Fabiola Ibarra rompió el cero a los 41 minutos, luego de superar a Itzel González para mandar el balón a las redes con un potente disparo.

Las Águilas no tardaron en reponerse y en los primeros instantes del complemento igualaron el marcador al 53. Tras una mala salida de la portera tapatía Ana Gaby Paz, la delantera Kiana Palacios rescató el balón para empujarlo a la meta.

Con el ánimo en alto, Palacios acertó con otra genialidad al tomar el esférico dentro del área y tras una finta ante la zaga mandó un disparo cruzado para dar la voltereta a los 71 minutos.

En un intento por liquidar el encuentro, el técnico Ángel Villacampa mandó a la cancha a Alison, quien finalmente debutó con el América luego de haberse recuperado de una lesión en la rodilla izquierda.

Cuando parecía que las Águilas se llevarían la victoria, el duelo dio un giro en el cierre. Las americanistas se quedaron con 10 jugadoras al 86 tras la expulsión de Karen Luna por doble amonestación y apenas un minuto después cayó el tanto del empate definitivo.

Ante el desconcierto del América, Alejandra Lomelí tomó un rebote y mandó un potente disparo que pegó en el travesaño y después en la espalda de González.

En los últimos instantes, Atlas también perdió una jugadora luego de que Zellyka Arce vio la tarjeta roja al 90+5. Así, las Águilas sólo alcanzaron siete unidades, mientras el conjunto tapatío llegó a cinco puntos.

En el estadio Olímpico Universitario, Toluca vino de atrás para imponerse por 2-1 ante Pumas, que sufrió su primer descalabro en la temporada. Ambos planteles se quedaron con seis unidades, aunque las felinas están en el tercer escalón, uno por delante de las Diablas, por diferencia de goles.

Después de dos años de haber llegado al club, Grecia Pineda (8) marcó su primer tanto con las felinas con un remate dentro del área.

Aunque sufrió, Toluca persistió en el ataque y la brasileña Brenda Woch debutó como goleadora con las escarlatas al conseguir el empate al 63. Las visitantes aprovecharon el envión anímico y remontaron al 84 con un disparo de larga distancia de Mariel Román.