Ver día anteriorMartes 12 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Inglesas aplastan 8-0 a noruegas y avanzan a cuartos en la Eurocopa
▲ La jugadora Beth Mead (7) fue la figura del partido al firmar un triplete en la histórica victoria de Inglaterra.Foto Ap

Martes 12 de julio de 2022, p. a10

Brighton. Con un triplete de Beth Mead, Inglaterra logró una goleada histórica en la Eurocopa femenil al aplastar 8-0 a Noruega, ayer en una despiadada actuación, con la cual, las anfitrionas avanzaron a los cuartos de final con un partido aún por disputar en su grupo.

Georgia Stanway abrió el marcador de penal al minuto 12, mientras Ellen White firmó un doblete (29 y 41). Lauren Hemp (15) y Alessia Russo (66) también remecieron las redes ante 28 mil 847 aficionados en Brighton.

Mead anotó dos veces en un lapso de cuatro minutos en el primer tiempo (34 y 38), y completó la tripleta en la recta final (81) al tocar un balón a boca de jarro tras un rebote.

Luego de dos triunfos consecutivos, Inglaterra cerrará su actividad en el Grupo A el próximo viernes ante Irlanda del Norte, que ayer perdió 2-0 ante Austria en el otro encuentro del sector.

Noruega venía de golear 4-1 a Irlanda del Norte en el debut, pero la selección dos veces campeona de Europa fue humillada por Inglaterra, incluso contando con Ada Hegerberg, goleadora histórica de la Champions femenina.

Todas están destrozadas. Me siento tan mal por las jugadores que han sufrido un 8-0 en un partido que habían esperado por mucho tiempo. Los últimos 85 minutos fueron espantosos, dijo el técnico de Noruega, Martin Sjögren.

Asimismo, Inglaterra se convirtió en la primera selección que marca ocho goles en una Eurocopa.

Lo hicimos bien. Noruega no tuvo respuesta a nuestro juego y no supieron presionarnos, mencionó la entrenadora del conjunto de la rosa, Sarina Wiegman.

A su vez, Austria derrotó 2-0 a Irlanda del Norte con tantos de Katharina Schiechtl (19) y Katharina Naschenweng (88), y suma tres unidades, las mismas que Noruega. Ambas selecciones se jugarán el pase a cuartos de final este viernes.

La defensa Laura Wienroither no disputó el encuentro con Austria tras dar positivo en una prueba de covid-19.

También se informó sobre el caso de coronavirus de la delantera Lea Schüller, quien fue descartada para el encuentro de este martes en Brentford entre Alemania y España, en el Grupo B, donde también se medirán Finlandia y Dinamarca, en Milton Keynes.

Por otro lado, Suiza canceló ayer su entrenamiento después de que ocho jugadoras y 11 miembros del personal presentaran desde el domingo problemas estomacales que han obligado al grupo a aislarse.

La causa de los problemas gastrointestinales no se puede aclarar de manera concluyente a partir de la situación actual. Los síntomas de vómitos y diarrea son severos, pero hasta ahora en su mayoría breves, indicó el médico del equipo, Martin Schober.

Las suizas comenzaron su camino en la Euro con un empate 2-2 ante Portugal, y si la enfermedad se los permite, se enfrentarán este miércoles a Suecia en su segundo partido del Grupo C.