Ver día anteriorJueves 28 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Sounders empata 2-2 sobre el reloj a Pumas
▲ UNAM ganaba 2-0 a Seattle en la final de ida en Concacaf, pero se dejó alcanzar; la vuelta se jugará el miércoles en el Lumen Field.Foto Víctor Camacho

Jueves 28 de abril de 2022, p. a30

Pumas dejó escapar el triunfo ante el Seattle Sounders, de la MLS, tras empatar 2-2 en los últimos minutos del partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, efectuado ayer en el estadio Olímpico Universitario, con lo que desaprovechó la oportunidad de tomar ventaja en la serie, la cual se definirá el próximo miércoles en tierras estadunidenses.

El primer tiempo, que se disputó bajo una pertinaz lluvia, comenzó con mucha cautela por parte de ambas escuadras; no obstante, el conjunto felino poco a poco fue sintiéndose cómodo para asediar el área rival.

Nicolás Freire, con un remate desde fuera del área, y Juan Dinenno, con un tiro libre, tuvieron oportunidad de perforar el arco rival, pero sus disparos no resultaron exitosos. Un potente cabezazo de Efraín Chispa Velarde desde la izquierda del área también emocionó a la afición, sin embargo, el balón tampoco entró a la portería.

Los ánimos de los seguidores auriazules se encendieron al minuto 33, cuando el árbitro marcó un penal a favor de Pumas por una falta de Xavier Arreaga en el área.

Dinenno fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, pero su disparo fue atajado por el portero Stefan Frei. Después de revisar el VAR, el silbante decretó que el penal debía repetirse, y en esta ocasión el argentino clavó el balón en el arco, provocando la euforia de la afición local.

La mala noticia para Pumas llegó poco antes del descanso, cuando el defensa Alan Mozo tuvo que abandonar la cancha por lesión. En su lugar ingresó Jesús Rivas.

El complemento comenzó con intensidad, luego de que al minuto 48 Dinenno volvió a vencer al portero visitante con un testarazo para firmar el 2-0.

Seattle recortó distancias al minuto 77 con un penal de Nicolás Lodeiro, tras una mano de Sebastián Saucedo en el área.

En los últimos minutos, la afición auriazul no dejó de entonar el clásico cómo no te voy a querer con la esperanza de que su equipo aumentara la ventaja, pero fue Seattleel que anotó otro gol y rescató el empate con anotación de Lodeiro, de penal, por una falta dudosa de Velarde. El duelo finalizó con empujones entre ambos clubes.

México empata sin goles amistoso con Guatemala

En Orlando, Florida, un cuadro alterno de la selección mexicana se quedó con un empate sin goles en duelo amistoso con Guatemala, dirigido por Luis Fernando Tena.

El Tricolor tuvo como titular al arquero Carlos Acevedo, mientras que en la ofensiva estuvieron Santiago Giménez, Alejandro Zendejas y Roberto Alvarado, quienes no fueron certeros. El jugador del Arsenal Marcelo Flores ingresó al minuto 60, pero tampoco logró vencer la portería guatemalteca.