Toluca vence 3-1 al Cruz Azul

Chivas no pasa del empate con Bravas
▲ El equipo azul se alejó de la zona de liguilla al caer al décimo lugar de la tabla general.Foto @TolucaFemenil

Martes 12 de abril de 2022, p. a11

Chivas sufrió de más y no pudo pasar del empate sin goles ante un aguerrido FC Juárez, que fue capaz de generar múltiples embates y exigió el máximo esfuerzo de la arquera tapatía Blanca Félix, ayer en duelo pendiente de la jornada 9 del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil, disputado en el estadio Akron.

Pese a la igualada, el club Guadalajara, que mantuvo su racha invicta en el certamen y ya tiene asegurado su pase a la liguilla, avanzó a la segunda posición de la tabla general, al sumar 34 puntos. En tanto, las Bravas permanecieron en el último sitio (18), con 8 unidades.

En otro encuentro pendiente de la fecha 9, efectuado en el estadio Nemesio Diez, el Toluca venció 3-1 a Cruz Azul, que se alejó de zona de liguilla al quedar ubicado en el décimo escalón, con 15 puntos. Mientras las escarlatas, que lograron su segunda victoria consecutiva en casa, sumaron 16 unidades y ascendieron al noveno lugar, acercándose a puestos de calificación.

Mariel Román abrió el marcador para las Diablas Rojas al minuto 22, luego de una excelente jugada individual. En el segundo tiempo, al 58, la celeste Maricruz González hizo un autogol, con lo que aumentó (2-0) la ventaja de las locales, que consiguieron su tercera anotación al 76, gracias a un remate desde fuera del área de Karen Becerril.

El gol de la honra de La Máquina llegó al minuto 85 por conducto de Karime Abed, quien perforó el arco del cuadro mexiquense con un potente cabezazo.

Por su parte, el Atlético de San Luis sorprendió al Puebla al derrotarlo 3-1, en duelo efectuado en el estadio Alfonso Lastras, también correspondiente a la jornada 9.

Gracias a este triunfo, el conjunto potosino acumuló 14 puntos y avanzó a la posición 11. A su vez, el cuadro de La Franja se quedó con 12 unidades en el peldaño 13. Ambos equipos se encuentran lejos de la zona de liguilla.

Las locales se adelantaron al minuto 58, cuando Jordana Pérez soltó un disparo cruzado en el área para vencer a la guardameta rival Evelyn Torres.

Sólo dos minutos después, al 60, el Puebla emparejó los cartones con un tanto de cabeza de María del Pilar Aceves, tras conectar un saque de esquina.

No obstante, el Atlético de San Luis recuperó la ventaja (2-1) al 70, luego de que el árbitro José Luis Alba decretó una pena máxima a su favor por una falta en el área. Beatriz Parra fue la elegida para ejecutar el cobro, y con un disparo raso clavó el balón junto al poste derecho. Rebeca Villuendas selló el 3-1 al 78, gracias a un tiro libre directo que resultó imposible para la arquera visitante.