Ver día anteriorDomingo 13 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Doblete de Mariela Jiménez en triunfo de las Guerreras

Domingo 13 de marzo de 2022, p. a11

Mariela Jiménez marcó un doblete para que Santos se rencontrara con la victoria al imponerse 3-2 de visitante ante Cruz Azul, en la jornada 10 del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. Las Guerreras llegaron a siete unidades, aunque permanecen en el penúltimo puesto, mientras las celestes arrastran cinco juegos sin ganar y suman nueve puntos.

Las santistas sólo tardaron cinco minutos para tomar una am-plia ventaja en el marcador al aprovechar los descuidos de la defen-sa celeste. Con un tiro desde el borde del área, Cinthya Peraza (3) venció a la guardameta Karla Morales para poner el 1-0.

Las locales aún no se recuperaban cuando Santos soltó el segun-do golpe. En una mala salida de Morales, Mariela Jiménez (5) rea-lizó un potente disparo para me-cer las redes.

Frente a la desventaja, Cruz Azul estaba obligado a buscar la meta rival, pero sufría en el ataque, hasta que Gabriela Álvarez cobró un tiro libre con un riflazo para descontar al minuto 39.

Cerca del descanso llegó la polémica, luego de que el silbante Miguel Ángel Morales expulsó a Lourdes de León (45+4) por una falta sobre Natalia Enciso.

Sin embargo, insistieron las celestes en el complemento e igualaron el marcador al minuto 59, cuando Michelle Montero dispa-ró con potencia dentro del área.

Aun cuando las celestes tenían la ventaja numérica, no supieron aprovechar las circunstancias y Santos clavó el tercer tanto al 75 con un tiro de Mariela Jiménez, tras otra falla de Karla Morales.

El momento emotivo llegó al minuto 62, cuando las jugadoras de ambos planteles se abrazaron como parte de la campaña Grita por la paz.

Al término, el técnico de Santos, Jorge Campos, destacó la actitud del plantel: llevaron a tope el ADN guerrero. Indicó que el triunfo ayuda en lo anímico, no veníamos jugando mal, pero faltaban los resultados.