Ver día anteriorViernes 21 de enero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con penal, Juárez propina tercera derrota a San Luis

Viernes 21 de enero de 2022, p. a31

Con un penal en el tramo final, Ciudad Juárez venció 1-0 a San Luis en el estadio Alfonso Lastras en la jornada tres del torneo Clausura 2022. El triunfo le permitió a Bravos llegar a seis unidades, mientras que los potosinos siguen en el sótano sin puntos ni goles.

Aunque San Luis comenzó con mejor ataque, las fallas en la definición le impedían el gol. Los potosinos desperdiciaron una oportunidad cuando la zaga de Bravos perdió el balón y Abel Hernández mandó un disparo que fue detenido. En el rebote apareció Germán Berterame, pero el esférico salió desviado.

Los Bravos sufrieron una sensible baja, luego de que el arquero Hugo González dejó la cancha al minuto 40 por una molestia y entró Carlos Felipe Rodríguez.

La polémica llegó poco antes del descanso, cuando el silbante Érick Yaír Miranda recurrió al VAR para marcar un penal y la expulsión de Javier Güemez, del San Luis, por una falta dentro del área. Matías García cobró la pena máxima, pero Marcelo Barovero detuvo el esférico.

Pese a la ventaja numérica, los Bravos sufrían en el complemento hasta que llegó otro error de los potosinos. Unaí Bilbao cometió una mano y Anderson Leite (al 81’) no perdonó desde los once pasos para marcar el tanto de la victoria.

Antes del duelo, el gobierno del estado de San Luis anunció que, debido al aumento de contagios de covid-19, los partidos de los próximos 15 días en el estadio Alfonso Lastras serán a puerta cerrada.