Ver día anteriorViernes 3 de diciembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Atlas gana a Pumas de visita y queda a un paso de la final
▲ Vargas se vistió de héroe con una atajada que impidió empate de Pumas sobre el reloj.Foto Afp

Viernes 3 de diciembre de 2021, p. a35

Con un gol del argentino Julio Furch, el Atlas venció 1-0 a Pumas, ayer en el partido de ida de las semifinales disputado en el estadio Olímpico Universitario, y tomó una ligera ventaja rumbo a la final del torneo Apertura 2021.

Tras esta derrota, el conjunto auriazul está obligado a ganar por dos goles el próximo domingo en el duelo de vuelta, el cual se efectuará en el estadio Jalisco, para poder avanzar a la final del certamen.

Los Pumas olvidaron la garra y la intensidad que mostraron en los cuartos de final ante las Águilas del América, y permitieron que los rojinegros se apoderaran del balón en su propia cancha.

El ímpetu de los tapatíos tuvo su recompensa al minuto 43, cuando Furch lanzó un potente disparo desde fuera del área que colocó pegado al poste derecho, tras recibir un pase del colombiano Julián Quiñones.

En el complemento, la escuadra universitaria tampoco pudo vencer al portero rojinegro, el colombiano Camilo Vargas, quien fue pieza clave para el triunfo de los Zorros.

Fue hasta el minuto 87 cuando los felinos lograron una buena aproximación por conducto del argentino Juan Dinenno, quien conectó un remate de cabeza en el área que fue desviado a tiro de esquina por un defensa.

Los auriazules siguieron insistiendo en la recta final y tuvieron la oportunidad de rescatar el empate al minuto 90+2, luego de que el brasileño Higor Meritao quedó sin marca en el área chica y sacó un disparo a quemarropa, pero el guardameta del Atlas logró evitar el gol con una atinada intervención donde extendió el brazo izquierdo para tapar el balón.