Ver día anteriorMartes 19 de octubre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Boston toma ventaja en la Americana
▲ Kyle Schwaber se vistió de héroe con un grand slam en la paliza 12-3 de Medias Rojas sobre los Astros.Foto Ap

Martes 19 de octubre de 2021, p. a35

Con un grand slam del toletero Kyle Schwaber, los Medias Rojas de Boston aplastaron ayer a los Astros de Houston por segunda vez consecutiva, derrotándolos 12-3 para poner la Serie de Campeonato de la Liga Americana 2-1 a su favor.

La serie, al mejor de siete encuentros, seguirá hoy con el cuarto juego en el Fenway Park de Boston.

Con este grand slam, los Medias Rojas se convirtieron en el primer equipo en la historia de los playoffs que conecta tres bambinazos con las bases llenas en partidos seguidos, ya que en el juego anterior lograron dos por el cubano J.D. Martínez y el dominicano Rafael Devers, quienes los ligaron en el primer y segundo innings de ese encuentro.

Los de Boston, que llevan siete victorias en ocho partidos en esta postemporada en casa, despacharon cuatro cuadrangulares en el desafío de este lunes, para garantizarle el triunfo al abridor venezolano Eduardo Rodríguez (1-0) y la derrota al lanzador mexicano José Urquidy (0-1).