Ver día anteriorLunes 18 de octubre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Barça derrota 3-1 al Valencia y ya es séptimo

Lunes 18 de octubre de 2021, p. 4

Madrid. El Barcelona se impuso por 3-1 al Valencia este domingo en partido de la novena jornada del campeonato español y ascendió al lugar siete de la clasificación, mientras el Sevilla es tercero tras ganar 1-0 al Celta de Vigo, que jugó sin el defensa mexicano Néstor Araujo.

En uno de los mejores partidos de la temporada, el zaguero José Luis Gayà adelantó al Valencia al minuto tres con potente disparo desde fuera del área que se coló pegado al palo derecho de la portería defendida por Marc-André Ter Stegen.

Ansu Fati empató al 13’ con buen remate tras hacer una pared con Memphis Depay y el Barça dio la voltereta al 43’. Fati fue derribado por Gayà cuando se disponía a fusilar a Jasper Cillesen y Depay no falló el tiro penal. Los jugadores del Valencia protestaron la decisión del árbitro, al considerar que Gayà tocó la pelota antes de derribar al azulgrana.

Al inicio del segundo tiempo las ocasiones de gol se sucedieron hacia ambas metas, hasta que el Barcelona aprovechó un error del Valencia para sentenciar: jugada de Sergiño Dest por la derecha hacia Coutinho, quien anotó el tercero al 85’. Con el partido sentenciado, el técnico Ronald Koeman debutó a Sergio Agüero, ya recuperado de una lesión.

Con esta victoria, el Barça suma 15 puntos, a cinco de la Real Sociedad, líder en solitario después de que el sábado venció 1-0 al Mallorca, con un partido menos de los azulgranas.

El Sevilla logró, en tanto, un trabajado triunfo en Vigo frente al Celta (16º), gracias a un gol de Rafa Mir al minuto 54.

El equipo andaluz suma 17 puntos, los mismos que Real Madrid (2º) y Atlético (4º), cuyos partidos de la novena fecha contra Athletic y Granada, respectivamente, fueron aplazados al no poder disponer con tiempo suficiente de sus jugadores sudamericanos.

Rayo Vallecano es sexto después de derrotar 2-1 al Elche (14º): Lucas Boyé abrió el marcador para los ilicitanos en el minuto 14; los madrileños dieron la vuelta con goles de Mario Hernández (26’) y Randy Nteka (66). El Villarreal (11º) perdió 1-2 frente al Osasuna (5º) con anotaciones de Lucas Torró (26) y Chimy Ávila (87). Por el Submarino amarillo marcó Gerard Moreno (56).