Ver día anteriorLunes 18 de octubre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
América gana a Tijuana 2-0 y ronda primeros puestos en femenil
▲ Janelly Farías dio un pase para que Casandra Cuevas abriera el marcador a favor de las Águilas.Foto Club América

Lunes 18 de octubre de 2021, p. 3

El América se acerca a los primeros puestos en la Liga Mx Femenil al vencer 2-0 a Tijuana, en la jornada 13 del torneo Apertura 2021. Las Águilas tienen 27 puntos y saltaron al cuarto lugar, mientras el equipo de las Xolas se quedaron en el séptimo escalón con 18 unidades.

Las americanistas dejaron escapar varias oportunidades en el primer tiempo, aunque Tijuana se mostró fuerte en la defensa y buscó opciones para atacar. Janelly Farías falló al conectar un remate de cabeza que se perdió por un costado del arco.

Por Tijuana, Renaé Cuéllar también buscó el gol al mandar un potente disparo que fue atajado por la arquera Renata Masciarelli. Poco después, las americanistas desaprovecharon la oportunidad más clara.

Daniela Espinosa se encargó de cobrar un penal, pero al disparar, la guardameta de Tijuana, Itzel González, alcanzó a detener el balón para frustrar el gol.

Sin embargo, llegaría el festejo al inicio del complemento. En un tiro de esquina, Janelly Farías peinó el balón y Casandra Cuevas (50) conectó un remate de testa para marcar el 1-0.

Las Águilas se mantuvieron con el control y sólo fue cuestión de tiempo para que llegara el segundo tanto. Con un remate de cabeza Mayra Pelayo Bernal venció a la arquera González para sentenciar el triunfo.

Igualan Puebla y San Luis

Más temprano, Puebla y San Luis empataron 1-1 en el estadio Cuauh-témoc. El resultado sirvió de poco al dejar a las potosinas en el antepenúltimo puesto con 10 unidades, mientras las poblanas están un escalón arriba.

El gol de las potosinas llegó rápido. En una mala salida del conjunto poblano, Emily González aprovechó para mandar un potente disparo de larga distancia para abrir el marcador a los dos minutos.

En un tiro desde fuera del área, Brenda García cometió una ma-no y el silbante Alfredo Huerta marcó penal para las locales. Estefany Hernández disparó desde los 11 pasos y selló la igualada a los 58 minutos.