Ver día anteriorViernes 10 de septiembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Brasil se impone 2-0 a Perú en la eliminatoria sudamericana

Viernes 10 de septiembre de 2021, p. a38

Recife. Brasil venció ayer sin complicaciones 2-0 a Perú y mantuvo su puntaje perfecto en la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Éverton Ribeiro anotó al minuto 14 en el estadio Arena Pernambuco y Neymar puso el segundo tanto al 40 tras una jugada colectiva iniciada por Gabriel Barbosa.

El conjunto dirigido por Tite se afianzó como líder de la eliminatoria, al sumar 24 unidades, seis más que Argentina (segunda). A su vez, Perú quedó en la séptima posición con apenas ocho puntos.

La selección de Brasil fue muy superior a su rival en casi todas las líneas, con una explosiva combinación en el ataque liderado por Neymar y Barbosa.

El astro del PSG recuperó un balón en la zona lateral y envió el pase para que Éverton, estrella del Flamengo, pusiera en ventaja a la canarinha con un remate de zurda.

Antes del descanso, Gabigol inició la jugada que tras una serie de rebotes terminó con el segundo tanto, cuando Neymar empujó la pelota hacia la red desde muy cerca del área.

Pese al dominio de Brasil, Perú dio pelea en el segundo tiempo para evitar un marcador más abultado.