Ver día anteriorDomingo 21 de marzo de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid cierra lucha por la Liga; derrota 3-1 al Celta

Domingo 21 de marzo de 2021, p. a12

Madrid. El Real Madrid mantiene el pulso en la lucha por el título de la liga española de la mano de Karim Benzema. El ariete francés consiguió un doblete en un lapso de 10 minutos para conducir la victoria merengue 3-1 en su visita al Celta de Vigo, con la que asumieron la segunda posición.

Un partido con sabor amargo para el zaguero mexicano Néstor Araujo, quien jugó todo el encuentro con el conjunto gallego y poco pudo hacer para evitar la derrota.

Benzema abrió el marcador tras recibir un pase filtrado del alemán Toni Kroos, para definir con un remate cruzado de derecha dentro del área a los 20. El galo celebró a los 30 minutos su segundo doblete consecutivo en la Liga –quinto del torneo– después de que Kroos recuperó el esférico y se lo cedió para mandarlo a las redes.

En la última acción, Marco Asensio mandó a las redes en un contragolpe, en el que Benzema le envió un pase al corazón del área, y empujó al fondo de la portería.

Santi Mina recortó por el cuadro gallego con un efectivo remate de cabeza, a un centro de tiro libre de Denis Suárez, a los 40.

El Real Madrid no cedió terreno en la lucha por la cima y con 60 puntos se ubica detrás del líder Atlético, que tiene 63 y afrontará hoy el duelo por la jornada 28 recibiendo al Alavés. El conjunto blanco supera por un punto al Barcelona, que visita a la Real Sociedad.

Benzema ratificó que se encuentra en un gran momento al celebrar dianas por quinto partido consecutivo de La Liga –sexto en todas las competencia– para llegar a 17 en la lucha por el Pichichi, que lidera con 21 el argentino Lionel Messi (Barcelona), y le persigue con 18 el uruguayo Luis Suárez (Atlético).

En otro duelo, el arquero marroquí Yassine Bounou marcó un tanto en los segundos finales, con el que el Sevilla salvó una igualada 1-1 de su visita a Valladolid. El Athletic de Bilbao igualó 1-1 con el Eibar, y también con empate, pero sin goles, terminaron Huesca y Osasuna.