Ver día anteriorViernes 12 de marzo de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Monterrey golea 3-0 a león en la liga femenil

Santos deja escapar su primera victoria en casa; 2-2 con Pumas
▲ Las Guerreras no pudieron mantener la ventaja al ir ganando en dos ocasiones y las felinas remontaron para rescatar la igualada.Foto Imago7

Viernes 12 de marzo de 2021, p. a10

Pumas femenil sufrió de más pero logró remontar el marcador y rescatar el empate 2-2 ante Santos Laguna, que dejó pasar la oportunidad de conseguir su primer triunfo en casa en el torneo Guardianes 2021.

Con el resultado obtenido ayer en el duelo de la jornada 10, disputado en la cancha de las Guerreras, el cuadro auriazul sumó 20 puntos y se ubicó en el tercer lugar de la tabla general. A su vez, las Guerreras se quedaron con siete unidades en el sitio 15.

La escuadra lagunera impuso condiciones desde el inicio, pues en el primer tiempo sorprendió a las felinas con alrededor de 11 remates a portería; sin embargo, no pudo invadir el arco contrario antes de irse al descanso.

Fue hasta el minuto 46 cuando Santos consiguió tomar ventaja, luego de que Alexia Villanueva remató dentro del área para poner el 1-0, mientras la capitana Cinthya Peraza firmó el 2-0 al 55.

Con los constantes embates de las Guerreras, el equipo universitario tuvo que hacer ajustes en su planteamiento, por lo que la entrenadora Ileana Dávila ingresó a Jaquelin García en lugar de Dinora Garza.

El cambio surtió efecto, pues Pumas reaccionó al minuto 64, cuando Daniela García perforó el marco defendido por la arquera Wendy Toledo para el 2-1.

El gol animó a las felinas, que en la recta final empezaron a tener un mejor funcionamiento y mayor posesión del esférico.

De esta manera, consiguieron emparejar los cartones al minuto 73, luego de que Marylin Díaz envió el balón al fondo de la red tras el cobro de un tiro libre para sellar el 2-2 definitivo.

Con dicho tanto, Díaz celebró sus primeros 100 partidos en la Liga Mx Femenil, donde ha militado en el América, Cruz Azul y Pumas.

En el estadio Nou Camp, Monterrey goleó 3-0 a León con un doblete de Aylin Aviléz, a los minutos 56 y 76, y otro tanto de Christina Burkenroad, al 50. Alejandra Martínez falló un penal a favor de Rayadas al 90.

Gracias a este triunfo, el cuadro regio acumuló 19 unidades y se ubicó en el cuarto lugar de la clasificación general. Mientras el equipo esmeralda se mantuvo en el sitio 14, con ocho puntos.

A su vez, Atlas venció 2-1 a las Bravas en el estadio Olímpico Benito Juárez. Por las rojinegras anotó Vanessa González, al minuto 17, y María Fernanda Pérez, al 83. Celeste Vidal marcó por FC Juárez al 43.

Con esta victoria, Atlas sumó 23 puntos y se ubicó en la segunda posición de la tabla. Por su par-te, el cuadro norteño permaneció en el lugar 16 con seis unidades.