Ver día anteriorDomingo 7 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Sevilla derrota el Getafe

Varane rescata la victoria para el Real Madrid ante el colista Huesca

Domingo 7 de febrero de 2021, p. a12

Madrid. El Real Madrid sufrió para llevarse los tres puntos en su visita al Huesca, colista de la Liga de España, pero el resultado mete a los blancos provisionalmente a la segunda plaza de la clasificación, con un punto más que el Sevilla (3º) que derrotó 3-0 al Getafe (12º).

Frente a un equipo muy organizado en defensa y que se adelantó con un tanto de Javi Galán al comenzar la segunda parte, el central francés Raphael Varane, inhabitual en tareas ofensivas, fue el artífice de la remontada con un doblete (55 y 84).

Vamos a ganar en confianza, así que la victoria de hoy es muy importante. Hacía tiempo que no había marcado con el Madrid, así que estoy muy contento porque siempre trato de ayudar al equipo, dijo Varane, quien había marcado su más reciente tanto en la Liga el 4 de enero de 2020 ante el Getafe.

El Real Madrid, con este resultado (2-1), queda a siete puntos del líder Atlético, aunque los colchoneros cuentan con dos partidos menos, uno de ellos el que disputarán el domingo en Valencia (14º).

El Sevilla accedió al podio provisional con su triunfo ante el Getafe, en un partido en el que se estrenó como goleador con la camiseta andaluza el argentino Alejandro Papu Gómez. El encuentro en la capital hispalense fue igualado hasta que en el minuto 57 fue expulsado el togolés Djené Dakonam por una dura entrada al argentino Lucas Ocampos.

El delantero tuvo que retirarse lesionado en un tobillo, siendo sustituido por Papu, quien poco antes del final del partido convirtió un obús desde fuera del área en el segundo gol sevillista, aunque también contó con la ayuda de un defensor, que desvió el balón para engañar a su portero.

Los otros dos goles sevillistas tuvieron nacionalidad marroquí: Munir El Haddadi abrió la cuenta en el 67 y Youssef En-Nesyri cerró la goleada en el 89.

Con esta victoria, el Sevilla se coloca con 42 puntos, dos más que el Barcelona, que podría recuperar su plaza en el podio si gana el domingo al Betis (7º).

A cuatro puntos de los azulgrana queda el Villarreal (5º), que no pasó del empate a dos goles en su visita al Elche (19º).

En otro duelo de la jornada sabatina, Roberto Soldado marcó en el descuento para darle al Granada (8º) un empate 2-2 en el campo del Levante (9º). José Luis Morales convirtió un par de dianas (30 y 67) por los anfitriones, que marchan novenos con 27 unidades.

El brasileño Kenedy (43) y Soldado lo hicieron por el Granada.