Ver día anteriorDomingo 12 de enero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

Cae 1-2 con Atlas

Cruz Azul inicia la Liga con su habitual estilo de la desgracia
▲ El equipo celeste se adelantó con un gol de Elías Hernández (en la imagen), pero fue empatado por los rojinegros que en los minutos finales consiguieron el triunfo.Foto Jam Media

Domingo 12 de enero de 2020, p. a11

Apenas comenzada la temporada y Cruz Azul ya regresó a su acostumbrado estilo de la desgracia. La Máquina tomó la ventaja en el estadio Azteca, pero perdió un hombre y el Atlas salió con la victoria 2-1 en el tramo final de un duelo de la jornada 1 del torneo Clausura 2020.

Elías Hernández despertó las emociones con un gol a los 16 minutos, pero los celestes se quedaron con 10 hombres desde la media hora de juego por la expulsión de Orbelín Pineda. Ángel Márquez vivió un debut perfecto al conseguir al 43 el empate, mientras Jeraldino logró el triunfo al 86.

La Máquina no pudo recurrir a sus refuerzos Pablo Cepellini y Luis Romo, debido a que cumplen sanciones del torneo pasado, al tiempo que tuvo que dejar fuera de la convocatoria a Guillermo Pol Fernández porque se encuentra en supuestas negociaciones con el Boca Juniors.

Siboldi cumplió y se respaldó en Santiago Giménez, hijo de Christian Chaco Giménez, para el ataque, pero el juvenil se mostró nervioso y con la presión de responder en la cancha se aventuró en los primeros minutos con un pelotazo que pasó lejos del arco.

Los celestes fueron dominadores al inicio del encuentro, pero no lograban rebasar la medicancha. Cuando parecía que el duelo se trabaría, los locales pusieron el primer gol.

En un error de salida del Atlas, Elías Hernández recibió el balón en un rebote y sin titubeos lanzó un potente disparo cruzado desde fuera del área para darle la ventaja a La Máquina.

Los celestes se quedaron cerca del segundo cuando Pablo Aguilar rescató el esférico dentro del área en una serie de rebotes y remató, pero el disparo pegó en el poste.

El infortunio parecía perseguir a Cruz Azul y cuando tenía el control del juego, Orbelín Pineda cometió un pisotón sobre Ulises Cardona. El silbante Fernando Hernández no dudó y expulsó al celeste.

Con la ventaja numérica, Atlas comenzó a ser más ofensivo y se acercó a la meta rival con un disparo de Jeraldino que se estrelló en el palo izquierdo.

La Máquina no resistió. Los Zorros lograron el empate cerca del mediotiempo cuando Ángel Márquez, de 19 años de edad, aprovechó un rebote para robar el balón y disparar a bocajarro.

La confianza en Santiago Giménez duró sólo la primera parte, luego que Siboldi modificó la estrategia en el complemento al reforzar la defensa con Jaiber Jiménez, mientras Cabecita Rodríguez se quedó como guía en el ataque. Poco después se daría el debut de Sergio González, quien entró al 65 por Alexis Gutiérrez.

Atlas presionaba, mientras la afición celeste alentaba con las luces de sus celulares. Jesús Corona rescató al equipo al atajar un disparo de Jeraldino.

El Atlas dio la voltereta en los últimos minutos cuando Jeraldino definió con un disparo a quemarropa. Fiel al estilo, la clásica cruzazuleada resurgió en el coloso de Santa Úrsula, mientras los aficionados reclamaron con abucheos y el grito ¡eeeh, puto!

Al finalizar el partido, Siboldi señaló que la expulsión de Orbelín fue rigorista y apuntó que pese a la derrota aún hay tiempo para corregir el camino en la temporada. Además, confirmó el présta-mo de Pol Fernández a Boca Juniors por un tema personal, al tiempo que reconoció la falta de refuerzos en el ataque.

Cufré destacó el trabajo de Ángel Márquez al señalar que no le pesó venir a jugar al Azteca aun con su juventud.