Ver día anteriorLunes 23 de diciembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Remontada histórica de Toronto; 110-107 a Dallas

Lunes 23 de diciembre de 2019, p. 3

Toronto. Kyle Lowry acumuló 32 puntos y 10 asistencias, mientras Chris Boucher anotó 21, el número máximo de su carrera, para que los Raptors de Toronto se recuperaran de un déficit de 30 unidades y vencieran 110-107 a Mavericks de Dallas.

Fue la mayor remontada en la historia de la franquicia y la más significativa que se haya registrado en la NBA en una década.

En el cuarto periodo, Lowry anotó 20 puntos, uno menos que los Mavericks como equipo.

Se trata del primer regreso de 30 unidades en la NBA desde que los Kings de Sacramento vencieron a los Bulls de Chicago el 21 de diciembre de 2009, de acuerdo con Elias Sports.

Rondae Hollis-Jefferson logró 18 puntos y Fred VanVleet añadió 10 por los Raptors, que cuentan con un equipo mermado, pero ganaron su quinto duelo consecutivo y mejoraron a una foja de 13-3 en casa, para poner fin a la racha de los Mavericks de siete triunfos como visitantes.

Kristaps Porzingis totalizó 19 unidades y 12 rebotes, Jalen Brunson anotó 21 tantos y Dallas cayó a 2-2.

Toronto estaba abajo 83-53 con 2.55 minutos en el tercer cuarto, pero con una encendida ofensiva de Lowry empató el marcador a 95.

Hollis-Jefferson convirtió un par de tiros libres con 4.31 minutos para darles la primera ventaja en la segunda mitad a los Raptors. Lowry encestó un triple y extendió la ventaja a cuatro puntos.

Una jugada de tres unidades de Brunson con 1.14 en el reloj recortó la diferencia a 106-105 y Porzingis anotó un par de tiros libres para darle a Dallas ventaja de un punto.

Boucher anotó dos tiros libres, con lo que Toronto se fue arriba por tres puntos con 1.6 segundos. Porzingis lanzó desde media cancha para empatar, pero se quedó corto.

En otro encuentro, los Celtics de Boston superaron 119-93 a los Hornets de Charlotte.