Ver día anteriorJueves 3 de octubre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Remontan 2-1 al inter en Champions

Suárez y Messi devuelven la tranquilidad al Barcelona

Jueves 3 de octubre de 2019, p. a11

Barcelona. Barcelona respira tranquila cuando de entre sus filas emergen argumentos irreductibles como Lionel Messi y Luis Suárez. Estar abajo en el marcador y de pronto la magia del argentino y la contundencia del uruguayo, para remontar ante un equipo bravo, resistente y orgulloso como el Inter de Milán que perdió 2-1 en la Liga de Campeones, tras un doblete de Suárez en el segundo tiempo.

El argentino Lautaro Martínez puso arriba a los visitantes a los dos minutos, y los Nerazzurri tuvieron varias oportunidades de ampliar su delantera antes de que Suárez igualara a los 58 con un estupendo disparo desde fuera del área.

Luego, Lionel Messi aportó un acto de magia, en forma de gambeta con la que se quitó a dos zagueros antes de escapar por la banda derecha y servir para Suárez. El uruguayo eludió a su compatriota, el defensa Diego Godín, y envió la pelota a las redes.

Sabíamos que si seguíamos así podíamos perder el partido. Para eso sirve también el descanso, explicó Suárez. Hemos demostrado paciencia en un partido difícil. La confianza nos hizo ganar y han sido tres puntos muy valiosos contra uno de los rivales directos del grupo.

Los mexicanos Edson Álvarez con el Ajax de Holanda e Hirving Lozano con el Nápoles también disputaron con sus equipos en esta jornada de la Champions.

▲ El delantero uruguayo marcó los dos tantos de los azulgranas; el segundo con una gran asistencia de Messi.Foto Ap

A pesar de la victoria del Ajax por 3-0 ante el Valencia, Álvarez vivió momentos difíciles cuando cometió un penal contra el portugués Goncalo Guedes al minuto 25, pero Dani Parejo mandó el cobro desde los once pasos por encima de la portería. Fuera de ese traspié, el mexicano tuvo una buena actuación durante todo el partido.

Chucky Lozano, en cambio, fue titular pero tuvo que conformarse con un empate sin goles de su equipo Nápoles ante el Genk. El delantero mexicano intentó hacer daño con su estilo dinámico y por los costados pero no tuvo éxito.

También el campeón defensor Liverpool pasó apuros antes de derrotar por 4-3 a Salzburgo. Los locales dilapidaron una ventaja de 3-0 que habían tomado apenas en los primeros 36 minutos, pero salieron victoriosos con un tanto de Mohamed Salah a los 69. Chelsea ganó también, por 2-1 en Lille, gracias a un estupendo tanto de volea del brasileño Willian a los 78 minutos.

Lyon y Zenit de San Petersburgo tienen cuatro puntos, tras respectivas victorias sobre Leipzig por 2-0 y Benfica por 3-1. Dortmund se impuso por 2-0 en la cancha de Slavia de Praga.