Ver día anteriorLunes 26 de agosto de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Messi y Luis Suárez no jugaron por estar lesionados

Con doblete de Griezmann el Barça arrolla 5-2 al Betis

Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez no pudieron evitar la derrota de su equipo

Lunes 26 de agosto de 2019, p. 7

Madrid. Con un doblete de Antoine Griezmann, el Barcelona goleó 5-2 al Betis de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez en su primer partido de la temporada en el Camp Nou. El astro francés, quien tenía toda la responsabilidad del ataque sobre sus espaldas debido a las bajas por lesión del argentino Lionel Messi y del uruguayo Luis Suárez, respondió con creces.

Fichado del Atlético de Madrid este verano por 120 millones de euros, Griezmann dio una asistencia y marcó los dos primeros goles del conjunto blaugrana a los minutos 41 y 50. El canterano Carles Pérez (56), Jordi Alba (60) y el chileno Arturo Vidal (77) fueron los otros goleadores del equipo anfitrión.

En el Betis, el francés Nabil Fekir, fichaje estrella para esta temporada, se estrenó en partido oficial con la camiseta verdiblanca y marcó al minuto 15, en tanto, Lorenzo Loren Morón hizo el segundo al 79.

Luego de caer en la primera jornada contra el Athletic de Bilbao (1-0) y de recibir el tanto de Fekir, las dudas comenzaron a atenazar al Barcelona; sin embargo, el cielo se despejó cuando cayó el tanto del empate de Griezmann, por fin logró soltarse y conseguir una victoria que lo ubica con tres puntos, a uno solo del Real Madrid y a tres del Atlético de Madrid.

Messi se perdió la primera jornada por una lesión en la pantorrilla derecha, mientras Suárez se lastimó antes del descanso en Bilbao. Ambos vieron el juego desde un palco. Además, el delantero Ousmane Dembélé fue descartado por una lesión.

Al final cuando no juega mucha gente importante, creo que el equipo da un paso adelante y hoy ha sido así, señaló Griezmann, quien festejó su segundo tanto lanzando confeti. Yo solo no puedo, si hago goles o doy asistencias es gracias a los compañeros y somos un equipo, añadió.

▲ El francés Antoine Griezmann, delantero del Barcelona, celebra después de marcar su segundo gol ante el Real Betis en el estadio Camp Nou.Foto Afp

Andrés Guardado fue titular con el Betis, y al minuto 62 salió de cambio por Wilfrid Kaptoum, en tanto que Diego Lainez entró al 75 por Sergio Canales.

El Atlético de Madrid, repitió victoria por la mínima diferencia al imponerse 1-0 al Leganés. En el minuto 71 el español Víctor Vitolo Machín marcó el único tanto del partido, en el que el mexicano Héctor Herrera se quedó de nuevo calentando el banquillo de suplentes, ahora espera el choque contra el Eibar a ver si el timonel Diego Cholo Simeone decide alinearlo.

El joven portugués Joao Félix se combinó con Vitolo para sacar al Atléti de un duelo complicado que parecía indigestársele. Vitolo Machín mandó a las redes un pase que le cedió el ariete luso de 19 años, cuando el enfrentamiento lucía muy complicado para los rojiblancos.

En la nueva era del Atleti sin el estelar delantero Griezmann, su referente los pasados cinco años, Félix fue la apuesta para cubrir la salida del astro francés al Barcelona.

En otros resultados: el noruego Martin Odegaard marcó a los 83 minutos el tanto con que la Real Sociedad venció 1-0 como visitante al recién ascendido Mallorca. Con la victoria la Real ascendió a la quinta posición con cuatro puntos; Mallorca es décimo con tres unidades. Por su parte, Alavés empató sin goles en casa con Español.