Ver día anteriorLunes 1º de julio de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
España se corona en la Eurocopa Sub-21
▲ España logró su quinto título, tres en las recientes cinco ediciones del torneo.Foto Afp

Lunes 1º de julio de 2019, p. 3

Udine, It., España logró su quinto título en la Eurocopa Sub-21 al vencer 2-1 a Alemania con goles de Fabián Ruiz (7) y Daniel Olmo (69), la revancha por la final perdida hace dos años ante los germanos.

Con este quinto título, España alcanzó en el primer puesto del palmarés a Italia, tres de ellos en las cinco últimas ediciones.

El primer gol llegó en una acción individual de Ruiz. Tras recibir cerca de la media cancha, el centrocampista del Nápoles siguió con la pelota y lanzó un disparo desde fuera del área al que no pudo llegar el portero Alexander Nubel.

Alemania reaccionó y dominó con solvencia casi todo el primer tiempo. España sufrió, pero consiguió aguantar hasta el descanso con ventaja, gracias a una mayor posesión y la buena labor de sus defensas centrales.

Alemania, ante la atenta mirada en las gradas de Joachim Löw, técnico de la selección mayor, salió con ganas en el segundo tiempo, mientras los ibéricos seguían sin representar peligro.

Sin embargo, cuando más parecía acercarse Alemania al empate, España anotó su segundo tanto en un contragolpe. Un nuevo disparo de Ruiz no pudo ser atrapado por Nubel, y el despeje llegó a los pies de Olmo, quien elevó el balón por encima del portero.

Con el tiempo casi agotado, los germanos lograron el gol del honor con un tiro de Nadiem Amiri que desvió con la cabeza Jesús Vallejo.