Ver día anteriorDomingo 19 de febrero de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores
Édgar Rivera gana bronce en Birmingham

Domingo 19 de febrero de 2017, p. a15

Birmingham.

El mexicano Édgar Rivera obtuvo la medalla de bronce en salto de altura en la reunión de atletismo en pista cubierta de Birmingham, donde el británico Mo Farah estableció récord europeo en los 5 mil metros.

Rivera, quien se prepara para el Mundial de Atletismo en Londres, en agosto, subió al podio con 2.24 metros, por detrás del británico Robert Grabarz, segundo (2.28), y del estadunidense Erik Kynard, primero (2.31).

La estrella en las pruebas de fondo, Mo Farah, de 33 años y nacido en Somalia, mejoró su propia marca continental al detener el reloj en 13.09.16 minutos para dejar atrás el registro que hizo en 2011 en este mismo lugar.

El doble campeón olímpico en 5 y 10 mil metros anunció que dejará de competir en pista a partir del próximo agosto, después del Mundial de Londres, para hacerlo exclusivamente en en carretera. En la prueba de 400 metros, que se llevó el checo Pavel Maslak (45.89 segundos), el dominicano Luguelín Santos acabó en segunda posición (46.16) por delante del eslovaco Luka Janezic (46.38).

La final masculina de 60 metros se la adjudicó el estadunidense Ronnie Baker (6.55 segundos), imponiéndose al sancristobaleño Kim Collins y al británico Richard Kilty, plata y bronce, respectivamente.

En la final femenil Jamaica hizo el 1-2-3 con Elaine Thompson (6.98), Gayon Evans (7.17) y Christania Williams (7.18).