Ver día anteriorMartes 27 de diciembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

El Manchester City, el United y el Arsenal también ganaron

El Chelsea, líder en la Premier, logra su triunfo 12 consecutivo

El Leicester, vigente campeón, cerca de los puestos de descenso

El técnico Antonio Conte felicita a Eden Hazard, quien anotó uno de los goles en el triunfo 3-0 del Chelsea sobre el Bournemouth en la Liga PremierFoto Ap

Martes 27 de diciembre de 2016, p. a10

Londres.

El Chelsea, líder de la Liga Premier, derrotó 3-0 al Bournemouth, en la tradicional jornada del Boxing Day, e impuso un récord al lograr su duodécima victoria consecutiva, mientras Manchester City, Arsenal y Manchester United también ganaron.

Con esta victoria, el equipo que entrena el técnico italiano Antonio Conte suma 46 puntos y aventaja por siete unidades al Manchester City y por nueve al Liverpool, que recibirá el martes al Stoke.

El español Pedro Rodríguez, por partida doble (24 y 93), y el belga Eden Hazard, de penal al minuto 49, fueron los autores de los tantos de los Blues, ante la ausencia por sanción del delantero Diego Costa, máximo goleador de la Premier, y del mediocampista francés N’Golo Kante.

Podríamos haber marcado más goles, pero estoy contento con la actitud de mis jugadores. Creo que mucha gente pensó que sin dos integrantes importantes podríamos perder puntos, pero no sucedió, declaró Conte, quien advirtió no obstante que ahora todo mundo va a querer derrotarnos y que el verdadero objetivo del club no es batir récords, sino conseguir el título.

En el último partido de la jornada, el Manchester City de Josep Guardiola derrotó 0-3 al Hull. El marfileño Yaya Touré abrió el marcador desde el punto de penal al minuto 72. El nigeriano Kelechi Iheanacho aumentó (78) y Curtis Davis cometió autogol al minuto 94 para completar el triunfo.

Había presión, porque la cabeza del campeonato es dura y los otros equipos punteros habían ganado, destacó Guardiola. Cada partido es como una final, añadió.

No falló tampoco el Arsenal, que superó 1-0 al West Bromwich con un tanto del delantero internacional francés Olivier Giroud, al minuto 86, que sirvió para que los Gunners se rencontraran con el triunfo dos fechas después.

El Manchester United parece que está de regreso. El equipo de José Mourinho sumó su cuarta victoria al hilo tras vencer 3-1 al Sunderland. El holandés Daley Blind (39), el sueco Zlatan Ibrahimovic (82) y el armenio Henrij Mkhitaryan (86) fueron los anotadores. Hemos jugado buenos partidos y los resultados llegan al fin: cuatro victorias consecutivas y 12 puntos, se felicitó Mourinho.

En dos duelos por evitar el descenso, el Burnley venció 1-0 al Middlesbrough y el West Ham goleó 4-1 en Gales al Swansea. Cerca de los puestos de descenso se mantiene el vigente campeón, Leicester, que perdió 0-2 ante el Everton y suma tres fechas sin ganar.

En el partido que inauguró el Boxing Day, el ex seleccionador de Inglaterra Sam Allardyce no pudo celebrar su vuelta a los banquillos con una victoria en su estreno al frente del Crystal Palace, que empató 1-1 en la cancha del Watford.

Los hombres de Allardyce, quien sustituyó la semana pasada al destituido Alan Pardew, se pusieron en ventaja al minuto 26 con tanto del internacional francés Yohan Cabaye, pero al 71 igualó Troy Deeney.